Владимир Литвиненко и Дитмар Войдке обсудили сотрудничество между РФ и ФРГ

Основные поставки из России в Европу - сырье. Германия же является поставщиком продукции глубокой переработки. Санкции в отношении РФ частично перекрывают доступ к необходимым для строительства перерабатывающих предприятий технологиям. По мнению Литвиненко, между странами есть хороший потенциал для двустороннего развития, информирует издание Newsnn.ru.

Подписание сторонами соглашения о проведении перекрестного года науки, культуры и образования будет способствовать развитию этих направлений, что может благоприятно повлиять на нормализацию бизнес-среды.

На дискуссии отмечалось, что Россия является сырьевой страной, а Германия - заинтересованной в поставках энергии. Через несколько лет власти ФРГ откажутся от использования ядерной энергии, затем - угля. Их планируется заменить углеводородами, которые не только дешевле ВИЭ, но и смогут обеспечить необходимый объем выработки ресурса, в отличие от солнечных батарей и ветрогенераторов.

Именно Российско-Германский сырьевой форум почти десять лет назад стал отправной точкой в строительстве «Северного потока-2». Германия сегодня продолжает обеспечивать своих жителей газом, поставляемым из России, несмотря на позицию Брюсселя в данном вопросе.

По словам Войтке, ФРГ очень заинтересована в энергетическом сотрудничестве с Россией. Он отметил, что в стране существуют крупные нефтепереработчики, значительная доля в которых - собственность «Роснефти». Положительный опыт взаимоотношений - хороший стимул для дальнейшего их развития, подчеркнул он.

Кроме этого, стороны обсуждали вопросы переработки твердых бытовых отходов. Если в России ими заполняются свалки, то в Германии их считают мощными источниками энергии. Однако для успешной работы этой схемы необходимо ввести раздельный сбор мусора. Экс-заместитель генерального секретаря ООН Клаус Тёпфер сказал, что возможно обучение в Баварии руководителей профильных направлений из Минприроды РФ.

Куратором над рабочими группами был назначен помощник главы администрации президента РФ Кирилл Молодцов, у которого уже есть опыт работы в сфере энергетической безопасности и развития ТЭК.

По словам Владимира Литвиненко, диалог между сторонами, который состоится в ноябре, станет итоговым: он покажет ситуацию в сырьевых и экономических отношениях между странами. Он подчеркнул, что Германия является не только высокотехнологичной и наукоемкой страной, но и страной с большим потенциалов в области инвестирования. Это, в свою очередь, очень выгодно для России: благодаря вложению средств в развитие производства, в РФ появятся новые рабочие места и улучшится экономическая ситуация в целом, добавил Литвиненко.

 

Источник ➝

Ольга Кузнечевских рассказала тюменцам о ситуации с коронавирусом. Подробно

Сегодня, 30 марта, заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских провела очередной брифинг, на котором рассказала о действии профилактических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

О больных и помещенных на карантин

По словам Кузнечевских, пациент, у которого 29 марта пришли положительные анализы на коронавирус, находился на изоляции в областной инфекционной больнице. Он контактировал с одним из ранее заболевших.

При проверке выяснилось, что у мужчины симптомы ОРВИ, после чего его сразу поместили в инфекционную больницу.

С 20 марту мужчина находился в медучреждении на изоляции. По мнению Кузнечевских, пациент ни с кем больше не контактировал.

В настоящий момент, мужчина чувствует себя хорошо.

Состояние двух других заболевших без изменений: у одного стабильно тяжелое, второй находится в удовлетворительном состоянии, без повышенной температуры.

По состоянию на 30 марта, в областной инфекционной больнице находится 21 человек: трое заболевших и 18 контактировавших с ними.

Еще 78 человек находятся в обсерваторе, в «Градостроителе». У них отрицательные анализы, по истечении 14-дневного срока изоляции их выпишут.

В то же время, на самоизоляции находится около 5 тыс. человек. В основном, это те, кто вернулся из заграницы. На десятый день после возвращения в страну у них будет забираться анализ, по результатам которого будет принято решение о госпитализации.

Про ограничительные меры

По словам Ольги Кузнечевских, введенные правительством ограничительные меры, не возымели должного действия среди значительной части населения. Люди продолжают посещать магазины, парки, собираются жарить шашлыки и продолжают пользоваться общественным транспортом.

«Мы в тестовом режиме проверили поездки наших пенсионеров [возрастной категории] 65+ в период выходных дней. Хочу сказать, что, в среднем, на каждого такого пенсионера пришлось более трех поездок. Это говорит о том, что вы нас либо не услышали, либо вы сегодня не до конца понимаете риски [для здоровья] и важность тех мероприятий, которые вам предлагает областной оперативный штаб»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Ольга Кузнечевских сообщила, что с 30 марта будут блокироваться транспортные карты всех лиц старше 65 лет, кто нарушает установленный режим.

Кроме того, полиция (включая ГИБДД) будет контролировать перемещения лиц старше 65 лет, также, как и помещенных на самоизоляцию граждан.

Кузнечевских напомнила об ответственности за нарушение режима самоизоляции: штраф от 15 до 40 тыс. рублей на первый раз, в случае, если нарушение повлекло за собой заражение других граждан — нарушителю грозит до 5 лет тюрьмы.

Ольга Кузнечевских напомнила, что на данный момент, от нового коронавируса нет лекарств. Поэтому крайне важно позаботиться о здоровье и придерживаться самоизоляции.

 

Клиентские сервисы ГК «Россети» перешли в режим онлайн-обслуживания с 30 марта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх