Последние комментарии

  • Надежда Касаткина21 сентября, 11:22
    Как я люблю свою невестку! Ни разу она не покупала консервы для ребёнка. Все овощные и фруктовые пюре готовила только...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Ирина Петрова20 сентября, 20:09
    ОХ...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Михаил Ушаков20 сентября, 8:18
    Тюменская область одна из 5-ти регионов доноров... а что тогда спрашивать с дотационных регионов?Тюменские депутаты утвердили прожиточный уровень пенсионеров

Тюменский режиссер заявил, что Барецкому нельзя браться за «Брата-3»

«Наш город» обратился к тюменскому режиссеру Михаилу Музалевскому, чтобы тот оценил шансы выхода на экраны «Брата-3» и стоит ли за него браться Стасу Барецкому.

«Никто не знает Барецкого как режиссера. Все знают его как безбашенного лысого владельца кладбищ и похоронных бюро. Про него все давно забыли, ему нужно было про себя напомнить», - отметил Музалевский.

По словам режиссера, об этом свидетельствует даже подход Барецкого к кастингу актеров: он прямо заявляет, что берет не актеров, а бывших заключенных, того же Дацика.

«Он не старается снять хорошее кино, он просто хочет попиариться. И то, что он замахнулся на такую легенду – это кощунство, а с точки зрения пиара – ему нужно памятник поставить. […] Он снимет говно на зеркальную камеру, никто ему под это денег не даст», - оценил шансы новоиспеченного режиссера Михаил Музалевский.

Режиссер также считает, что никто из актеров, снимавшихся в дилогии о братьях Багровых, согласия сняться в его картине не давал и не даст.

«В таком ключе, как делал кино Балабанов, снимает Юрий Быков. Снимать «Брата-3» вообще смысла нет, это законченная история», - подвел черту Михаил Музалевский.

Михаил Музалевский добавил, что оба фильма не являются патриотическими картинами, а скорее показывают Россию такой, какая она есть. «Данила Багров стал символом правды, человеком, который говорит, то, что видит и как он воспринимает действительность на самом деле. Как только мы называем кино культовым, так сразу начинаем искать потаенные смыслы. Просто Балабанов хотел снять хорошее кино, и он это сделал. Не было там глубоких смыслов», - считает Михаил Музалевский.

Сам же Барецкий считает, что «Брат-3», несмотря на балабановскую атмосферу, должен стать криминальным боевиком сродни «Крепкому орешку».

Свое мнение об идее снять продолжение «братской саги» и самом творении Алексея Балабанова высказал и Александр Невзоров в программе «Невзоровские среды».

«Милое бандитское кинцо, очень симпатичное, рассказывающее про то, что убивание людишек, это такое увлекательное занятие, способное не только развлечь юношество, но и через убивание несимпатичных людей воспитать настоящих патриотов», - высказался Александр Невзоров.

Он также заметил, что если проанализировать сегодняшнюю идеологию и сегодняшнюю «кремлёвщину», то можно обнаружить в её основах многое из этих фильмов. Невзоров также подчеркнул, что это не слишком понятно обывателю, но очень заметно современникам.

Михаил Музалевский - тюменский режиссер-сценарист (фильм "Пистолет", автор книги "Однажды в Тоцком").

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх