Водитель BMW из Тюмени будет год отрабатывать фальшивые права

Из материалов уголовного дела следует, что в конце прошлого года 34-летнего фигуранта привлекли к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде к 200 часам обязательных работ. Также его лишили водительского удостоверения. Получить права обратно он смог бы лишь через два года.

Несмотря на это, в февраля текущего года владелец BMW приобрел новое водительское удостоверение на чужую фамилию. Спустя пару месяцев его автомобиль остановил инспектор ДПС. Предъявленное сотруднику ГИБДД водительское удостоверение вызвало подозрение.

Позднее выяснилось, что оно поддельное.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое по существу рассмотрел мировой судья судебного участка №3 Калининского судебного района города Тюмени. Мужчину признали виновным и постановили назначить ему наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

 

Источник ➝

Тюменцам рассказали, чем опасны укусы клеща

Укус клеща нередко приводит к заражению энцефалитом, которое поражает нервную систему человека. Последствия болезни могут привести к инвалидности или смерти.

Заразиться можно через укус клеща и при употреблении сырого козьего молока, если коза была заражена. Заразными могут быть творог, сметана, приготовленные из такого молока.

После укуса клеща не надо расчесывать это место, нельзя брать насекомое голыми руками.

«Защитить себя от клещей можно с помощью репеллентов. Также можно делать прививки против клещевого энцефалита, обратившись в поликлинику.

Если клещ все-таки укусил, нужно обратиться в больницу, там извлекут насекомое и поставят иммуноглобулин. Укол нужно сделать в течении 4 суток после присасывания», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Юных тюменцев приглашают поучаствовать в необычном онлайн-проекте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх