Водитель BMW из Тюмени будет год отрабатывать фальшивые права

Из материалов уголовного дела следует, что в конце прошлого года 34-летнего фигуранта привлекли к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде к 200 часам обязательных работ. Также его лишили водительского удостоверения. Получить права обратно он смог бы лишь через два года.

Несмотря на это, в февраля текущего года владелец BMW приобрел новое водительское удостоверение на чужую фамилию. Спустя пару месяцев его автомобиль остановил инспектор ДПС. Предъявленное сотруднику ГИБДД водительское удостоверение вызвало подозрение.

Позднее выяснилось, что оно поддельное.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое по существу рассмотрел мировой судья судебного участка №3 Калининского судебного района города Тюмени. Мужчину признали виновным и постановили назначить ему наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

 

Источник ➝

Пострадавший на Ямале дальнобойщик из Тюмени поблагодарил людей за помощь

«Заказали эвакуатор, помогли дотащить машину до Сургута. Спасибо им огромное, побольше бы таких людей», — рассказал Дмитрий корреспонденту «Нашего города».

Неделю назад, 18 февраля, в 70 км от Губкинского мужчина, находясь за рулем фуры с прицепом, из-за сильного ветра попал в аварию. Машину занесло, она несколько раз ударилась о дорожное ограждение, после чего перевалилась через него в болото. Несколько дней он ждал помощи. Изначально на непродолжительное время большегруз планировали доставить в Губкинский.

Но после того, как информацию о том, что водитель просит о помощи, разместили несколько тюменских СМИ, нашлись люди, которые помогли добраться до большой земли.

К сожалению, не все из тюменских интернет — пользователей отреагировали положительно на информацию с ДТП, было немало и тех, кто начал обвинять водителя.

«Люди писали, что я создаю себе пиар, что я сам виноват, мол, погнался за деньгами, придумывали, как — будто я уснул за рулем и много другого неприятного», — пояснил Дмитрий.

Не обошлось и без мошенников, которые захотели нажиться и открыли сбор денег, якобы от имени водителя. Однако дальнобойщик уверяет, что и добрых людей оказалось не мало, которым он очень благодарен.

«Недавно позвонили из Уфы и пообещали после 10 марта помочь бесплатно дотащить машину до Тюмени. Я, конечно, поблагодарил, но сказал, что постараюсь поставить машину на ход, чтобы самостоятельно добраться до Тюмени», — добавил он.

К счастью, в Сургуте, где сейчас находится Дмитрий вместе со своим большегрузом, нашлись люди, которые готовы помочь мужчине с ремонтом машины. Так как сам он справиться с этим не сможет. Впереди у него еще дорога до самой Тюмени, какой она будет пока не известно.

 

Неизвестные слили нефтепродукты в реку Тобол

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх