nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Сын бывшего главы Северной Осетии Битаров угрожает журналистам за шутку в инстаграме

Сын бывшего главы Северной Осетии Битаров угрожает журналистам за шутку в инстаграме

"Новая газета" пишет, что человек, назвавшийся сыном главы региона Зелимханом Битаровым, начал угрожать «отрезать головы» журналистам и сжечь Мазаева «вместе с домом и семьей», если пост не будет удален. Из-за угроз главный редактор вынужден был на время уехать из республики.

Поводом для поста стал конфликт между Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном, который произошел 12 апреля в московском аэропорту Внуково. Эйдельштейн якобы нецензурно прокомментировал отставку Вячеслава Битарова, после чего Зелимхан нанес ему несколько ударов. Ссора попала на видео, которое распространилось по социальным сетям. В Северной Осетии конфликт обсуждали несколько дней.

Так, Ossetia News в своем «Инстаграме» разместили пост о том, что «Академия смешанных единоборств «Алания MMA» предложила Битарову и Эйдельштейну «выяснить отношения в клетке». При этом на шуточной картинке были изображены участники конфликта в форме бойцов смешанных единоборств. Мазаев отметил, что не видел пост до публикации и не предполагал, что он может вызвать такую реакцию.

Главный редактор добавил, что политика издания в публикации хороших новостей и концентрации на позитиве, так как негатива в регионе достаточно.

В редакции, видимо, посчитали шуточный пост лишенным негативной окраски, однако Битаров был иного мнения. Он позвонил Мазаеву и начал угрожать ему сжечь его дом вместе с семьей.

16 апреля главный редактор покинул республику и улетел в Москву.

Мазаев рассказал, что сначала пытался бравировать в ответ на угрозы, но затем начал всерьез беспокоиться. Редакция разделяет его настроение, так как полагает, что у таких людей в окружении всегда найдутся желающие выслужиться, и даже если сам герой публикации не предпримет действий, за него это смогут сделать другие.

Пост в «Инстаграме» удалять не стали. В редакцию «Новой газеты» была предоставлена запись звонка с угрозами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх