nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Массовая эвакуация 6000 детей прошла в школах Ишима из-за сообщений о минировании

Массовая эвакуация 6000 детей прошла в школах Ишима из-за сообщений о минировании

Сообщение поступило 17 мая около 13:00. Пока на месте работают экстренные службы и несколько бригад скорой помощи. Учащихся школ отпускают домой.

«По всему городу вой сирен», - отмечают подписчики паблика «Ишим пере Подслушано».

Недалеко от Тюмени эвакуирован персонал санаториев и профилакториев. В районе 27 км Ялуторовского тракта бушует стихия, лесные массивы охвачены пламенем. Покинули своё рабочее место сотрудники «Тюменского зоопарка», но о судьбе животных пока ничего не сообщается. На месте ЧП действует военная техника, вертолёты и сотрудники ГИБДД. Пожар верховой, сильный ветер. Для эвакуации задействованы Винзилинская и Боровская школы. Машины делают минерализованную полосу вдоль кромки леса.

Обновлено в 18:34. Ситуация прокомментировала местная администрация. В Ишиме днем 17 мая из 11 школ и 2 учреждений дополнительного образования из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах, поступивших на электронную почту учреждений, эвакуировано 6037 детей, 409 учителей и 183 сотрудника.

«Сегодня в школы Ишима поступил сигнал о минировании учебных заведений. Оперативно были эвакуированы учащиеся и сотрудники школ. В настоящее время произведена проверка, взрывных и опасных устройств не обнаружено», - сообщили в региональном департаменте образования.

Все школы проверили сапёры УМВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх