nashgorod

162 подписчика

Водоснабжение Тюмени и Тюменского района обойдется более чем в 26 млрд рублей

Под Тюменью торжественно открыли вторую очередь очистных сооружений в частности скорые фильтры и аэраторы-дегазаторы второй очереди.

Руководство «Тюмень Водоканала» провело экскурсию для представителей СМИ и чиновников, которые присутствовали на открытии. Тюмень представлял директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев из правительства области присутствовал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, а также зам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев.

Велижанский водозабор снабжает чистой водой Тюмень на 50%, с введением новой очереди очистки в норму должны прийти показатели по железу и марганцу, а также более эффективно будет удаляться сероводород и другие подземные газы.

Реконструкция Велижанского водозабора только один из элементов трехстороннего концессионного соглашения между городом, областью и «Тюмень Водоканалом». Реконструкции подвергнутся и другие объекты системы водоснабжения в Тюмени, в том числе Метелевский водозабор. На эти цели выделили более 22 млрд рублей.

Но помимо этого еще 4,4 млрд выделил на присоединение населенных пунктов Тюменского района к системе водоснабжения Тюмени. Было заключено отдельное концессионное соглашение.

Таким образом, по словам Вячеслава Вахрина регион сэкономит более 5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх