nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Прокуратура вынесла представление мэру Тюмени

Прокуратура вынесла представление мэру Тюмени

Инспекторы выяснили, что 28 декабря прошлого года женщина подала заявление о постановке на учёт в качестве нуждающейся в квартире для проживания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. По договорам социального найма наждующимся предоставляются жилые помещения.

В феврале текущего года городской департамент имущественных отношений, ссылаясь на муниципальный административный регламент, отказал в постановке на учёт из-за того, что женщина не предоставила справку о заключении брака. Однако отказ на этом основании — незаконен.

«С 1 января текущего года в Федеральный закон „Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“ вступили поправки, которые устанавливают, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать у заявителя свидетельства о госрегистрации актов гражданского состояния, выданные ЗАГС», — пояснили в прокуратуре.

Прокурор внёс главе города Тюмени представление об устранении нарушений закона. Кроме того, на приказ департамента был наложен протест. Женщину-инвалида поставили на учёт в качестве нуждающейся в жилых помещениях, а городская администрация обновила административный регламент в соответствии с федеральным законодательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх