nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Итоги дня: девятиклассники завалили ОГЭ, школьник спровоцировал ДТП, пыльный вихрь

Итоги дня: девятиклассники завалили ОГЭ, школьник спровоцировал ДТП, пыльный вихрь

Школьник спровоцировал ДТП в центре Тюмени

Как сообщает Госавтоинспекция по Тюменской области, в ночь на 12 июня на пересечении лиц Водопроводной и Хохрякова произошло ДТП. За руль автомобиля впервые сел 15-летний подросток. В аварии пострадали несколько человек.

«Предварительно, 15-летний школьник взял у отца автомобиль „Вольво“ и с другом поехал кататься. На перекрестке со светофором, работавшим в режиме желтого мигания, он не уступил дорогу машине „Киа Спортедж“, которая двигалась по главной дороге», — объяснили в ведомстве.

Машины в результате столкновения разбросало по сторонам, так же были повреждены дорожные знаки и клумбы. В ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля «Киа».

15-летний водитель рассказал, что перепутал педали и поэтому не смог затормозить. Отмечается, что следов алкогольного опьянения у водителей не найдено.

Школьники из ХМАО завалили ОГЭ по математике

Учащиеся девятых классов не справляются с экзаменом по математике, сообщает «Ugra-news.ru». Стоит отметить, что подобная ситуация в 2021 происходит по всей стране.

«В этом году наблюдаются снижение результатов обязательного государственного экзамена по математике по сравнению с 2019 годом, в 2020 году экзамен не сдавали.

Основная причина в том, что было включено дополнительное задание по геометрии. Эта ситуация типична для всей России», — объяснила СМИ директор департамента образования Нижневартовска Инна Святченко.

Самые низкие результаты по ОГЭ получили школьники из Нижневартовска. Самое больше количество учеников, которые не справились с экзаменом, зарегистрировано в Сургуте — 1700 школьников.

Директор департамента образования отметила, что в школах проводят работу над ошибками и подготовку к пересдаче экзамена.

Рядом с тюменским селом прошелся пыльный вихрь

На поле неподалеку от села Мальково поднялся столб песка и пыли. Такое явление заметили все проезжающие по автомобильной дороге, которая расположена недалеко от поля.

Стоит отметить, что в этом году подобные природные явления происходят не редко. Так, в конце мая была зафиксирована аномальная жара. Из-за этого синоптики объявляли штормовое предупреждение — температура превышала норму на 10 и более градусов.

Помимо того, жители региона в этом году могли наблюдать солнечное гало. В январе несколько факторов сошлись вместе — солнце, мороз и высокая влажность воздуха. В результате, тюменцы могли увидеть «зимнюю радугу».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх