nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Пенсионные накопления погибшего могут перейти его правопреемнику

Пенсионные накопления погибшего могут перейти его правопреемнику

«Человек может заранее определить правопреемников в случае его смерти. Эти лица смогут получить пенсионные накопления, учтенные в специальной части лицевого счета. Если заявления о правопреемнике нет, то на накопления могут рассчитывать в первую очередь дети, в том числе и усыновленные, супруг, родители или усыновители», — уточнили в Пенсионном фонде РФ.

Во вторую очередь пенсионные накопления могут перейти братьям или сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. За выплатой правопреемники должны обратиться в ПФР в течение полугода с момента смерти. Необходимо подать заявление.

В случае, если правопреемник пропустил срок подачи заявления, то его можно восстановить в судебном порядке. Выплата производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения об этой выплате. За 2021 год выплатили более 23,5 миллионов рублей пенсионных накоплений застрахованных лиц.

Кроме того, выплаты осуществляет и негосударственный пенсионный фонд, если накопительная пенсия умершего формировалась в нем. Интересующие вопросы жители Тюменской области могут задать по номеру 8-800-600-01-82. Подробную консультацию можно получить и на официальных страницах ПФР в социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх