Карантин по бешенству животных установили в селе Кутабирка Тобольского района

Карантин будет действовать по 3 сентября текущего года. До этой даты в данном населенном пункте запрещается торговля домашними животными. Также запрет распространяется на вывоз животных за территорию села Кутабирка.

Помимо этого запрещается отлов диких животных. Разрабатывать план по ликвидации очага заболевания будет, согласно подписанному распоряжению губернатора Тюменской области, управление ветеринарии по региону.

Ответственным за контроль по исполнению распоряжения Александра Моора назначен его заместитель Владимир Чейметов.

Решение о карантине было принято по представлению начальника регионального Управления ветеринарии, главного государственного ветеринарного инспектора Вадима Шульца.

 

Источник ➝

Тюменцы вместо самоизоляции едут отдыхать на юг

Но все же тюменские туристы вынуждены покинуть отели и уехать из южного города.

По словам жительницы Тюмени, которая приехала отдыхать с семьей, отели города Сочи выселяют туристов. Туроператоры аннулируют туры, и все постояльцы должны выехать. Местные жители также отказываются заселять приезжих.

Туристам сообщили, что, если они не выедут из номеров в полдень, в дело вмешается полиция. О выселении из отелей Сочи сообщают и пользователи соцсетей.

Накануне власти Краснодарского края запретили бронировать и заселять постояльцев в гостиницы в период с 28 марта по 5 апреля.

Но туристов, которые уже заселились, выгонять не планировали.

 

Тюменцам рассказали, чем опасны укусы клеща

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх