nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюмени годовалая девочка опрокинула на себя кипяток и получила ожоги 1-2 степени

В Тюмени годовалая девочка опрокинула на себя кипяток и получила ожоги 1-2 степени

Сначала тюменец растерялся, но диспетчер подсказала мужчине, что нужно сделать в первую очередь.

«Вызов принят, бригада уже направляется к вам. А пока намочите в прохладной воде ткань и приложите её в качестве компресса к обожжённым участкам кожи», — разъяснила по телефону медик растерявшемуся от стресса отцу.

Прибывшие через 10 минут на место, врачи диагностировали у пострадавшего ребёнка ожоги 1-2 степени грудной клетки и живота — общая площадь ожоговых ран составила 12%. После обезболивания и наложения противоожоговых повязок юную пациентку доставили в ОКБ № 1.

Медики напоминают, что первая помощь до прибытия медицинских работников поможет избежать тяжёлых последствий от термических ожогов — первым делом необходимо уменьшить площадь и глубину повреждения и исключить осложнения, то есть болевой шок.

В случае ожога первое, что нужно сделать — охладить место повреждения водой. Ткань, намоченную в прохладной воде, снимать по мере нагревания не нужно — просто лейте воду сверху. Если кожа повреждена вплоть до мышечной ткани, сначала прикройте травму стерильной салфеткой, поверх наложите непромокаемую повязку и уже потом холод — продукты из морозилки или смоченный в холодной воде компресс.

Ни в коем случае не наносите на свежие раны мази и кремы. Они создают на поверхности кожи плёнку, не пропускающую воздух, вследствие чего снижается теплоотдача, что приводит к ещё более глубокому ожогу и увеличению площади. Также медики не советую использовать на свежие раны аптечные средства от ожогов. Кроме того, не пытайтесь убрать прилипшую к коже одежду и не вскрывайте образовавшиеся на поверхности кожи пузыри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх