nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

Итоги дня: 2700 доз «Спутник V», 27 очагов возгорания, конфликт из-за проезда к КНС

Итоги дня: 2700 доз «Спутник V», 27 очагов возгорания, конфликт из-за проезда к КНС

Тюменская область получила новую партию вакцины от коронавируса

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, сегодня в регион поступило еще 2700 доз вакцины «Спутник V». За весь период насчитывается поступление 109 067 доз препарата.

«Вакцинировались от коронавируса препаратом „Гам-Ковид-Вак“, он же „Спутник V“, 93 901 житель Тюменской области. Полный курс, состоящий из двух этапов, прошли 52 852 человека», — уточнили в региональном Оперативном штабе.

Жители Тюменской области могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуг, по номеру 122, а так же в поликлинике. Рекомендуется записаться только один раз и в поликлинику по месту прикрепления.

Напомним, что в регион поступает так же вакцина «ЭпиВакКорона». Первым туром этим препаратом привились 963 пациента.

В Тюмени вновь разгорелся конфликт из-за проезда к КНС и базе

Владелец ПСК «Западный» Вячеслав Пупов рассказал о произошедшем 16 апреля 2021 года, тогда въезд на базу оказался перекрыт фургоном. По словам Вячеслава Пупова, на место полицейские прибыли только 18 апреля, когда владелец КНС перекрыл въезд ассенизаторским машинам и «начал учинять беспорядки».

В результате конфликта пострадал охранник базы, его задел автомобилей владелец КНС, так же он повредил автомобиль Пупова.

Серьезных травм ни у кого не выявили.

Этот конфликт длится с конца 2020 года. Тогда владелец КНС Виктор Скачков засыпал въезд на базу песком.

«Он потребовал платить за каждую машину, которая проезжает по его земле на территорию базы. У нас здесь больше сотни арендаторов, ко многим приезжают фуры, клиенты. Мы эту дорогу построили, когда земля была муниципальной, а теперь за проезд по ней с нас требуют деньги», — рассказывал тогда директор ПСК «Западный» Вячеслав Пупов.

В Тюменской области зарегистрировали 27 очагов возгорания

На территории региона по данным на 16 апреля зарегистрировано 27 пожаров. Об этом рассказал на своей странице Вконтакте губернатор Тюменской области Александр Моор. Он призывает жителей региона не жечь траву ради недопущения возникновения пожаров.

«За сутки зарегистрировали 27 очагов возгорания. Почти во всех случаях причиной пожара был человеческий фактор. Огонь может в любой момент перекинуться на жилые постройки. Пожалуйста, не пускайте палы, не жгите траву!», — попросил Моор.

Стоит отметить, что многие пожары не удается потушить без участия спецслужб. Без помощи тюменцев контролировать происходящее не просто.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх