nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Обвиняемая в хищениях главный бухгалтер «Медгорода» обратилась в Европейский суд

Обвиняемая в хищениях главный бухгалтер «Медгорода» обратилась в Европейский суд

Когда в медучреждении проходили разбирательства, тюменка занимала должность главного бухгалтера и её привлекли к уголовному делу о мошенничестве на надбавках работникам. В 2019 году расследование проводила Федеральная служба безопасности Тюмени и работа до сих пор не завершена.

«Следствие затягивается в связи с тем, что ФСБ не желает привлекать настоящих виновников преступления. В статье 6 Конвенции о защите прав человека ясно говорится, что у каждого человека есть право на разбирательство ситуации в разумный срок», — написала в своём заявлении Галина Ивановна.

Как пояснила Галина "Нашему городу", в ЕСПЧ претензия была зарегистрирована, но дата рассмотрения до сих пор неизвестна. В ФСБ ситуацию комментировать не стали.

Напомним, что по версии следствия, сотрудники «Медгорода» ежемесячно получали надбавки, которые потом возвращали наличными средствами главному бухгалтеру и экономисту больницы. Главврач онкоцентра Андрей Кудряков заявил, что не знал об этой схеме. На сегодняшний день он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшего руководителя судят за то, что из медучреждения больные направлялись на долечивание в обыкновенный отель, который, к тому же, принадлежит супругу главы регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, на это «лечение» из ФОМС было перечислено 18 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх