Горевшую мастерскую Шитова в Тюмени восстановят за счет продажи книг 

Подобный субботник уже проходил в минувшие выходные, неравнодушные горожане, которые приняли в нем участие, разбирали завалы, вытаскивали уцелевшие вещи, приводили территорию в порядок, а также спасали книги.

Речь идет о тираже уникальных альбомов авторства Вадима Шитова «Резная мелодия Тюмени». По словам самого мастера-реставратора, который пострадал при пожаре и в настоящее время находится в больнице, книги можно продать.

Однако для этого их нужно спасти, причем сделать это необходимо в кратчайшие сроки, так как глянцевая бумага от влажности слипается.

Книги, себестоимость которых ранее составляла 2,5 тыс. рублей, планируют продать, а вырученные средства направить на восстановление мастерской.

 

Источник ➝

Тюменцев с Днем защитников Отечества поздравил ансамбль Росгвардии

Коллектив Росгвардии подарил праздник ветеранам, представителям власти и гостям города. В Тюменской филармонии зрители услышали песни «Смуглянка», «Калинка», «Увезу тебя я в Тундру».Мэр города Руслан Кухарук тепло отозвался о выступлении артистов в погонах. Зрители долго не отпускали ансамбль со сцены, благодарив их аплодисментами.

«Гастроли ансамбля Росгвардии продолжатся концертом в Тобольске и еще одним концертом в областном центре», - добавили в пресс-службе управления Росгвардии по Тюменской области.

 

В Тюмени инвалиды занимаются пауэрлифтингом и армрестлингом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх