nashgorod

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

В Тюменской области от клещей за неделю пострадали более 500 человек

В Тюменской области от клещей за неделю пострадали более 500 человек

В период с 30 марта по 4 мая 1 508 горожан обратились за помощью в связи с укусами клещей, в том числе 365 детей. В прошлом году за тот же период подобных обращений было 1 942, из них 558 — несовершеннолетние. Ещё годом ранее — 890 укусов и 242 у детей.

«Несмотря на то, что укусы зарегистрированы во всех административных территориях региона, случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами, не было», — сообщили в Управлении.

Если вы обнаружили на своём теле клеща, который успел впиться, нужно как можно скорее обратиться за медпомощью — тюменцам в приёмное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы, жителям области — в областные больницы муниципалитетов.

Специалисты также напоминают, что для того чтобы предотвратить присасывание паразитов, в общественных местах массового отдыха, на территориях детских садов, разного рода школ, медучреждений и кладбищ проводятся акарицидные обработки.

В 2021 году от клещей будет обработано 6 500 га, в том числе 1 500 — территории летних оздоровительных организаций. По данным на 4 мая в городе обработано 1 293 Га общественных зон.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх