nashgorod

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    конечно, заниженПо мнению эксперт...
  • Ингерман Ланская
    совдепия 70 лет гадила и засирала природу и, что примечательно, Ниодна шавка не тявкала, а теперь шакалы требуют чтоб...На Урале и в севе...
  • Валерий Антохин
    наказать по полной эту тварьМолодая тюменка р...

Эксперты подвели итоги работы Дегтярева за 2 месяца на посту главы

Эксперты подвели итоги работы Дегтярева за 2 месяца на посту главы

По сообщению издания Vostok.Today, двух месяцев Дегтяреву стало достаточно, чтобы решить вопросы, которые остро стоят в регионе на протяжении долгого времени. Среди его заслуг снижение транспортного налога, расселение из ветхого жилья, продление программы льготных авиаперелетов для жителей северных районов края.

Для снижения транспортного налога врио губернатора распорядился снизить затраты на содержание административного аппарата – депутатов, чиновников и судей, благодаря чему стало возможным сэкономить порядка четырехсот миллионов рублей, часть которых планируется потратить на компенсацию выпадающих доходов от снижения транспортного налога. В итоге автовладельцы Хабаровского края будут платить налог на транспортные средства, сопоставимый по уровню с Приморьем.

Кроме этого, Дегтярев распорядился продлить программу льготных авиаперелетов для жителей северных районов края – об этом стало известно в ходе поездки губернатора по отдаленным проблемным районам региона. Для продления этой программы из регионального бюджета будет выделено больше тридцати миллионов рублей. Отмечается, что Михаил Дегтярев стал первым губернатором, посетившим Тугуро-Чумиканский район за последние пятнадцать лет, о чем сообщили его жители при личной встрече с главой.

По мнению члена Общественной палаты края Владимира Зубкова, Дегтярев выбрал правильное направление работы. Он решает вопросы, опираясь не на отчеты чиновников, а на факты, полученные при личном изучении обстановки на местах. За два месяца он совершил множество рабочих поездок, в ходе которых самостоятельно вникал в проблемы, чтобы найти правильное решение.

Одной из решенных проблем стало расселение ветхого и аварийного жилья. По распоряжению Дегтярева специалисты разработают новую программу расселения ветхого фонда и включат в нее дома, которые признали аварийными после 1 января 2017 года.

Также отмечается, что Михаил Дегтярев взял под контроль экологические проблемы региона. В частности, глава Хабаровского края обязал инвестора угольного терминала у мыса Веселый выйти на диалог с местными жителями и достичь договоренности, подчеркнув, что без согласия населения о реализации аналогичных проектов не может идти речи.

Член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края при губернаторе края Юрий Матвеев отметил, что два месяца – слишком короткий срок для решения проблем, которые копились в регионе годами. Однако Дегтярев двигается в правильном направлении, совершая рабочие поездки по региону для знакомства с населением и местной администрацией.

Также известно, что врио губернатора уже составил дорожную карту, куда внес острые вопросы региона, требующие решения. Он методично ее отрабатывает, опираясь на региональные и федеральные ресурсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх