Переработка вторичного сырья – благое дело

По информации ООО «ТЭО» всего предприятием было реализованоболее 10 тысяч тонн вторичного сырья на общую сумму более 50 млн. рублей. Рост стоимости почти в 1,5 раза от начальной цены.По результатам торгов покупателями 85% вторсырья стали тюменские компании. Наиболее эффективно себя зарекомендовала форма проведения торгов в формате аукциона. Фракции, пользующиеся наибольшим спросом – ПЭТ, алюминиевая банка, черный металл, отходы бумаги и картона, стеклобой.

Успешное сотрудничество складывается с ООО «Вторсервис».

Его коммерческий директор Максим Стародед рассказал о том, чем занимается предприятие.

«Наша организация занимается макулатурой. Ее мы приобретаем у ООО «ТЭО». Она идет на сортировку, после чего поступает потребителю. В дальнейшем из нее изготавливают коробки, туалетную бумагу, салфетки и многое другое. Мы пересортировываем поступившее сырье по ГОСТу и по маркам бумаги», - пояснил Максим Стародед.

По его словам, ООО «Вторсервис»участвует в аукционах, выигрывает лоты, после чего на мусоросортировочном заводе покупателю отгружают материал для дальнейшей работе с ним.

«У нас стоит два огромных станка-автомата. После сортировки начинаем киповатьпо фракциям и запрессовывать. Одна кипа получается массой примерно в полтонны. Всю макулатуру мы делим на три фракции: картон, белую и цветную бумагу.В цветную попадают газеты, книги, журналы. В белую - архивные документы», - уточнил Максим Стародед.

Представитель ООО «Вторсервис» уверен, что компания занимается благим делом. Вся использованная бумага идет на переработку. Для сравнения, одна тонна макулатуры бережет десять деревьев.

«Подсчитывая наш объем за год, мы сохраняем несколько гектар леса. И ООО «ТЭО» занимается тоже полезным делом, потому что не закапывает сырье, а сортирует, комплектует и отправляет на дальнейшую переработку. За смену мы готовим 10-15 тонн вторсырья. У нас шестидневная рабочая неделя, в производственном процессе участвует пятнадцать человек», - пояснил Максим Стародед.

 

Источник ➝

Как работают волонтеры, доставляющие продукты и лекарства пенсионерам? Фоторепортаж

Пандемия коронавируса смогла не только разделить людей самоизоляцией, но и сплотить их перед общей проблемой.

Когда в России объявили режим самоизоляции, сразу несколько волонтерских движений решили объединить усилия, чтобы оказать помощь одиноким пожилым людям, находящимся в группе риска приобретать лекарства и продукты.

Объединиться для помощи пожилым тюменцам решили сразу несколько волонтерских движений, среди которых волонтеры-медики, центр поддержки добровольческого движения тюменской области и «Белая сова».

Помощь добровольцам оказывают правительство Тюменской области и ОНФ.

Еще неделю назад, добровольцев было не так много, и им хватало места в центре «Семья». Сейчас, с ростом заявок о помощи и увеличением числа желающих вступить в ряды волонтеров, потребовалось место побольше. Новая база волонтеров находится по адресу Геологоразведчиков 6а, в здании центра «Пионер».

Работу добровольцев курируют заместитель добровольческого движения «Волонтеры-медики» Виктор Шиндлер и заместитель руководителя «Добровольческого движения Тюменской области» Алена Дюрягина. Они организуют работу штаба и координируют выездные группы помощи. По словам других волонтеров, Виктор и Алена работают в штабе с утра до ночи.

Кому помогают волонтеры?

В первую очередь, заявки принимаются от одиноких пожилых людей, старше 60 лет, или одиноких граждан с тяжелыми хроническими заболеваниями — тех, кто находится в группе риска.

Также, помощь с доставкой продуктов питания оказывают людям, находящимися на домашнем карантине, у которых нет друзей или родственников.

Виктор рассказал, что, волонтеры привозили продукты отцу-одиночке с маленьким ребенком, который не мог сам выйти из дома. Друзей или родственников, готовых помочь, у мужчины не было.

По словам Алены, добровольцы привозили продукты питания пожилой родственнице одного из заболевших коронавирусом. Но только после консультаций с Роспотребнадзором и Департаментом здравоохранения.

Какую помощь оказывают волонтеры, и как ее получить?

Волонтеры оказывают следующие виды услуг:

  • Доставка продуктов питания
  • Доставка медикаментов из аптек
  • Помощь с оплатой ЖКУ

Важно: оплату за продукты питания, лекарственные препараты и ЖКХ получатели услуг производят самостоятельно, через волонтеров. Задача добровольцев — пройтись по магазинам и доставить заказ одинокому пенсионеру, чтобы тот не рисковал заразиться коронавирусом. Доставка осуществляется бесплатно.

Чтобы оставить заявку, пожилому человеку или его знакомым, нужно позвонить на круглосуточный номер горячей линии по телефону 8-800-20-3411 и сообщить оператору о том, какая помощь требуется.

Заявок на помощь много, поэтому пенсионеров просят заказывать продуктов на неделю вперед — каждый день по одному адресу добровольцы ездить не могут.

Как работают волонтеры?

После звонка на горячую линию, заявка поступает в тюменский штаб. и уже волонтеры из колл-центра связываются с человеком для уточнения списка покупок. Затем, при помощи программы, добровольцы рассчитывают примерную стоимость заказа и согласовывают ее с получателем.

Далее, заявки группируются по районам и распределяются между мобильными группами. В среднем, за один выезд, бригада добровольцев выезжает на два-три адреса.

Прошедшие инструктаж волонтеры, разбирают заявки, средства индивидуальной защиты, фирменные ветровки и бейджи, чтобы их не путали с мошенниками.

Кроме того, каждый волонтер получает QR-код, который подтверждает право передвигаться по городу и доказывает причастность к волонтерской организации. Код действует один день.

Получив заявку, волонтеры отправляются в аптеку или магазин. С журналистом «Нашего города» доставлять продукты пожилым тюменцам поехали Александр Гаврилюк и Константин Соколов.

В обычной жизни, Константин работает в такси, а Александр — сварщиком в ГМС «Нефтемаш». В период самоизоляции оба парня решили, что «карантин» проведут с пользой — помогая пожилым людям.

Ребята стараются покупать продукты в крупных торговых сетях, чтобы сэкономить деньги пожилых людей.

К делу подходят очень ответственно: тщательно выбирают свежие продукты и именно той марки, которую указали в заявке. Иногда приходится уточнять и согласовывать изменения.

В нашем случае, колбасы нужной марки в гипермаркете не было, да и мясо ребятам не понравилось, поэтому отправились на рынок, где ассортимент мясной продукции шире.

Купив все необходимое, волонтеры привозят продукты пожилой женщине, которая очень рада визиту молодых людей. Сверившись с чеками, производят взаиморасчеты.

Уходят из дома пенсионерки волонтеры не с пустыми руками — помогают выкинуть мусор.

После того, как все продукты доставлены, ребята возвращаются в штаб, чтобы получить новые заявки. За день они объезжают около семи адресов.

«Устаешь, конечно, от ходьбы по магазинам. Но я никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас», — говорит Константин.

«До коронавируса, куда ни посмотри — все были разобщены. У всех свои интересы, о ближнем мало кто думает. Сейчас все иначе: много людей, которые хотят помочь друг-другу. Приятно, что могу кому-то помочь», — соглашается Александр.

По словам волонтеров, они будут работать столько, сколько продлится самоизоляция.

 

В Сбербанке уточнили правила предоставления кредитных каникул населению

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх