nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Корпорация МСП выступила за смягчение административной ответственности для бизнеса

Корпорация МСП выступила за смягчение административной ответственности для бизнеса

Данные инициативы уже нашли поддержку у «Опоры России» и представителей частного бизнеса, пишет rostovgazeta.ru

Авторы инициативы предлагают дать бизнесу право на ошибку, если нарушение не причинило никому вреда. В таком случае можно ограничиться предупреждением с предоставлением возможности устранить нарушение, не налагая штраф. А сами штрафы не должны суммироваться с учетом каждого документа, сотрудника или товара.

Помимо этого, предложено разработать дифференцированный размер штрафа. Он должен зависеть от категории бизнеса. Например, для микропредприятия достаточно четверти максимального размера штрафа, а для малого — половины. Сегодня одинаковое нарушение влечет за собой одинаковое наказание, без учета существенной разницы в доходах компаний.

Также эксперты корпорации предлагают ввести запрет на привлечение к ответственности юридического лица и его должностных лиц за одно и то же нарушение. Наказан должен быть кто-то один.

По словам председателя Саратовского отделения «Опоры России» Наталии Панферовой, такие инициативы - справедливые.

«Предложения отражают саму суть контрольно-надзорной деятельности — предотвращать, а не карать», — говорит она.

Как говорит ресторатор Александр Котюсов, ему приходилось самому сталкиваться с проблемами, перечисленными авторами инициатив.

Так, тем, кто трудоустраивает иностранных граждан, дается всего трое суток для подготовки всех необходимых бумаг. Этого времени часто не хватает, и выписывается штраф в размере 400 тысяч рублей за одного сотрудника. А если таковых пятеро, убыток предпринимателя - два миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх