nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Тюменский инженер написал свой первый роман с нуля

Тюменский инженер написал свой первый роман с нуля

Идея книги пришла Дмитрию 4 года назад во время неловкого молчания на свидании. После того, как автор проводил девушку домой, он пришёл домой и написал четыре страницы, на которых расписал сюжет. К сожалению или к счастью, у юноши с девушкой не сложилось, однако странная пауза во время встречи помогла придумать мир, где нет места скуке.

Новоявленный писатель по образованию инженер. Он окончил Тюменский индустриальный университет. Во время студенческих лет состоял в творческой организации, где ставили концерты, создавали квесты и постоянно что-то придумывали — это было единственным творческим направлением, которым занимался Дмитрий до написания книги. Потом работал инженером, менеджером по продажам, но всё это ему быстро наскучило, поэтому и решил вернуться к творчеству.

Как ты воплотил в жизнь такое смелое решение? Ведь написать книгу дело не из простых. Ты к этому как-то готовился?

Можно сказать, что я написал книгу с нуля. До этого я не ходил ни на какие литературные курсы, не изучал информацию о том, как научиться писать, и так далее. Я просто очень люблю читать и делаю это с четырёх лет.

Тебя вдохновил кто-то из писателей?

Я очень люблю писателя-фантаста Ника Перумова — он открыл для меня «мир многолинейности».

Я считаю, что одна сюжетная линия и статичность текста чаще всего вызывают скуку, поэтому в моём тексте помимо двух основных линий, есть ещё…

Что для тебя было самым сложным при написании?

Мне было трудно начать. Сюжет я написал быстро, а вот потом, случился двухнедельный ступор. Как будут общаться персонажи? С чего вообще начать? И множество других вопросов мучили меня. Ходил, много думал.

Сколько времени заняло написание?

Если бы не работа, думаю, написал бы месяца за три, но получилось целых четыре года, три с половиной из которых я работал вахтовым методом по инженерной специальности. Иногда приходилось работать по 14 часов в сутки, без выходных. И, понятно, что в таких условиях срок написания книги так растянулся.

Сколько ты заплатил за книгу?

Обложка стоила 11 900 рублей, а задняя сторона с моим фото тысяча. Я обошёлся без правки текста — это я сделал сам, и без иллюстраций. Но в издательстве Ridero, куда я и отнёс свою книгу, много разных услуг и все они, конечно, стоят приличных денег. Выпустить книгу — дело это не из дешёвых.

Издательство тебя продвигает?

Нет, оно помогло только с обложкой и разместило электронный вариант книги на некоторых интернет-ресурсах. У них же я заказал бумажные экземпляры. В издательстве есть «пакетное продвижение», но оно довольно дорого стоит и я не вижу в нём смысла, ведь со временем о моей книге узнают сначала родные и друзья, потом расскажут знакомым и так далее.

Что ты почувствовал после завершения романа?

Пришло большое облегчение. Тогда я понял, что — это шедевр. Не считаю, что хвастаюсь, ведь я захотел написать шедевр для себя — я написал. Моя главная цель — оставить что-то после себя, а культура и искусство живут вечно и автор продолжает жить вместе с ними. Общественное признание — это уже второстепенный вопрос.

Где можно найти твою книгу?

Почитать книгу можно на электронных ресурсах — Ridero, Литрес, Amazon и Ozon. Бумажный вариант — 702 страницы, будет готов после 16 апреля. Кстати, мой роман имеет возрастное ограничение 18+. Там есть и комедия, и драма, и экшн, и даже эротика.

Также Дмитрий заявил, что на достигнутом останавливаться не собирается и будет писать вторую книгу в жанре «мистический детектив». Рассказывая об этом, автор чётко определил свои амбиции: «Своим мистическим детективом я хочу потягаться со Спилбергом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх