Новые технологии упрощают оплату питания в тюменских школах

В этом поможет АИС «Электронная школа», которая действует в регионе с 2017 года. Она должна помочь упростить оплату обедов для школьников и контролировать траты. На данный момент система объединяет 130 учебных заведений, далее их список будет расширен.

Воспользоваться АИС «Электронная школа» можно через приложение в смартфоне. Департамент информатизации Тюменской области отмечает, что подобные цифровые технологии активно внедряются в систему госуслуг региона. Ежедневно к АИС «Электронная школа» подключаются около 30 тыс.

человек, а платежные операции совершают до 5 тыс. жителей.

 

Источник ➝

Тюменцы вместо самоизоляции едут отдыхать на юг

Но все же тюменские туристы вынуждены покинуть отели и уехать из южного города.

По словам жительницы Тюмени, которая приехала отдыхать с семьей, отели города Сочи выселяют туристов. Туроператоры аннулируют туры, и все постояльцы должны выехать. Местные жители также отказываются заселять приезжих.

Туристам сообщили, что, если они не выедут из номеров в полдень, в дело вмешается полиция. О выселении из отелей Сочи сообщают и пользователи соцсетей.

Накануне власти Краснодарского края запретили бронировать и заселять постояльцев в гостиницы в период с 28 марта по 5 апреля.

Но туристов, которые уже заселились, выгонять не планировали.

 

Тюменцам рассказали, чем опасны укусы клеща

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх