Новые технологии упрощают оплату питания в тюменских школах

В этом поможет АИС «Электронная школа», которая действует в регионе с 2017 года. Она должна помочь упростить оплату обедов для школьников и контролировать траты. На данный момент система объединяет 130 учебных заведений, далее их список будет расширен.

Воспользоваться АИС «Электронная школа» можно через приложение в смартфоне. Департамент информатизации Тюменской области отмечает, что подобные цифровые технологии активно внедряются в систему госуслуг региона. Ежедневно к АИС «Электронная школа» подключаются около 30 тыс.

человек, а платежные операции совершают до 5 тыс. жителей.

 

Источник ➝

Сергей Кириенко рассказал о запуске проекта «Лидеры России. Политика»

В ходе пресс-конференции по вопросам проведения конкурса «Лидеры России-2020» Сергей Кириенко сообщил, что новый проект ориентирован на лиц, стремящихся заниматься общественно-политической деятельностью. Об этом пишет ТАСС.

«Лидеры России. Политика» - это отдельное направление проекта «Лидеры России». В конкурсе могут принять участие россияне, которые хотят заниматься общественно-политической работой, участвовать в выборах в представительные органы власти. Каких-либо ограничений здесь нет. Присоединиться к проекту могут и граждане, планирующие участвовать в предстоящих выборах в Госдуму РФ, а также желающие работать в региональных законодательных собраниях или в муниципальных органах власти, отметил собеседник издания.

Кириенко подчеркнул, что отправить заявку на участие в конкурсе реально уже сейчас. Приглашаются россияне от 21 года до 55 лет. Пройти регистрацию можно вплоть до 16 марта. В марте-апреле пройдет дистанционный этап. Полуфиналы запланированы на апрель-май. В мае текущего года состоится финал. В ходе конкурса будут отобраны 70-80 человек. Победители пройдут обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС.

Организатором конкурса «Лидеры России» является автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей». Мероприятие проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. В 2020 году в конкурсе управленцев хотят участвовать 233 830 человек, представляющих все регионы Российской Федерации, а также 68 других стран.

 

Тоболяк получил ножевое ранение во время пьяной ссоры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх