nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Самый богатый депутат Тюменской облдумы заработал 849 млн рублей

Самый богатый депутат Тюменской облдумы заработал 849 млн рублей

Самым богатым депутатом областной думы стал председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. За минувший год он заработал 849,94 млн рублей. Годом ранее, депутат заработал порядка 1,1 млрд рублей.

В собственности у депутата четыре земельных участка (общей площадью порядка 108 тыс. м2), жилой дом (199 м²), квартира (256,5 м²), два гаража (70 и 35,7 м²), два машиноместа и два автомобиля Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes S 560.

У депутата есть несовершеннолетний ребенок, который пользуется двумя квартирами (256,5 и 65,6 м²).

Ранее Дмитрий Горицкий занимал пост члена совета директоров «Запсибкомбанка».

Второе место в рейтинге самых богатых депутатов Тюменской облдумы занял единоросс Богдан Богославец. За 2020 год его доход превысил 133 млн рублей. В собственности у югорского депутата более 70 единиц различной спецтехники (грузовики, прицепы, краны и тд), а также три японских внедорожника: Toyota Highlux, Toyota Land Cruiser и Lexus LX 570.

Список недвижимости у депутата не менее обширный. У народного избранника более полусотни земельных участков, несколько жилых и нежилых зданий, доля в многоквартирном доме, газопровод и железнодорожные пути длиной около километра.

Третье место занял бизнес-партнер Горицкого, справедливоросс Владимир Пискайкин. За прошлый год зампредседателя облдумы заработал 96,86 млн рублей. В собственности у депутата три земельных участка в России (общей площадью 388,9 тыс м2), и еще один участок в Германии (94,4 м²), 3 квартиры в России (93, 172,9, 117,9 м²), две в Германии (112,9 132,4 м²) и одна квартира в Болгарии (114,4).

В собственности депутата нет машин, однако он владеет сразу пятью парковочными местами: двуми в России и тремя в Германии.

Самым бедным депутатом областной думы снова стал коммунист Юрий Юхневич. За прошлый год ему удалось заработать всего 363,6 тыс. рублей. Еще меньше заработала его супргуа — 249,9 тыс. рублей.

Из недвижимости у семьи одна квартира площадью 55,4 м² и доля в квартире площадью 51,7 м². Автопарк депутата также весьма скромен — два автомобиля ВАЗ.

Ранее Тобольский городской суд признал Юхневича виновным в распространении экстремистских материалов, депутат опубликовал на своей странице «Вконтакте» ролик Алексея Навального «припомним жуликам и ворам их манифест 2002» (ролик признан экстремистским). Депутату назначили штраф в размере 1 тыс. рублей. Судимость по статье «распространение экстремистских материалов» лишает Юхневича права участвовать в выборах в течении нескольких лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх