nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюменской области с помощью санавиации доставили в больницы 70 человек

В Тюменской области с помощью санавиации доставили в больницы 70 человек

С января по апрель врачи выезжали к пациентам 738 раз и провели 4 244 консультации. Отмечается, что каждый год специалисты Тюменского регионального центра медицины вылетают на помощь около 300 раз, а выезжают порядка 2 500 раз.

В 2018 году на базе ОКБ№ 1 был создан Региональный телемедицинский центр, благодаря которому осуществляются консультации в формате «врач-врач-пациент».

«Региональный телемедицинский центр и Тюменский центр медицины катастроф функционируют на базе ОКБ № 1 и всегда пересекаются в своей деятельности, действуя слаженно единой командой профессионалов, готовые помочь в трудную минуту пострадавшим. Когда жизнь человека исчисляется секундами, на помощь приходит телемедицина. Это, прежде всего, консультации врачей по конференцсвязи», — рассказывает руководитель Регионального телемедицинского центра Александр Петрович Потапов.

Центр проводит около 90 консультаций в неделю, более 4 000 теле-ЭКГ, до 20 холтеровских мониторирований и не менее 20 консультаций НМИЦ. Всего в Росси насчитывается 28 региональных телемедицинских центров, где можно поговорить с врачом по видеосвязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх