В Тюменской области выявлено 706 тонн некачественных семян

Всего за первое полугодие было проведено более 100 мероприятий, возбуждено 119 дел об административных правонарушениях. Из них два дела в отношении юридических лиц, пять – должностных лиц, и 112 дел в отношении физических лиц.

Больше всего нарушений нашли в реализации семян, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений. Также были выявлены семена сельскохозяйственных культур с неправильной маркировкой. Нарушали и правила хранения семенного и посадочного материалов.

В шести пробах семян массой около двух тонн выявлено две пробы массой 706 тонн, не соответствующих требованиям стандартов.

В них обнаружилось наличие семян других растений и семена сорных растений.

 

Источник ➝

В регионах «тюменской матрешки» обнаружили 14 зараженных коронавирусом

На Ямале врачи сообщили об 11 пациентах с опасной инфекцией, в ХМАО – 3. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме новых зараженных не обнаружено.

По данным на среду в Югре официально зарегистрирован 41 случай заболевания, в Тюменской области – 18.

В Тюмени начали работу несколько лабораторий, где делают эти тесты на коронавирус. Теперь анализы не нужно отправлять в Новосибирск. Провериться можно в региональном центре гигиены и эпидемиологии, ОКБ № 1. В Тобольске исследование проводит ОБ №3.

Это должно ускорить работу по выявлению инфекции.

 

Маска для плавания защитит хирургов Тюмени от вирусов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх