В Тюменской области выявлено 706 тонн некачественных семян

Всего за первое полугодие было проведено более 100 мероприятий, возбуждено 119 дел об административных правонарушениях. Из них два дела в отношении юридических лиц, пять – должностных лиц, и 112 дел в отношении физических лиц.

Больше всего нарушений нашли в реализации семян, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений. Также были выявлены семена сельскохозяйственных культур с неправильной маркировкой. Нарушали и правила хранения семенного и посадочного материалов.

В шести пробах семян массой около двух тонн выявлено две пробы массой 706 тонн, не соответствующих требованиям стандартов.

В них обнаружилось наличие семян других растений и семена сорных растений.

 

Источник ➝

Тоболяк получил ножевое ранение во время пьяной ссоры

Тобольские полицейские получили сообщение о том, что в одном из общежитий города 30-летнего мужчину ударили ножом. Стражи порядка задержали злоумышленника и доставили его в отдел.

«Подозреваемый распивал алкогольные напитки с братьями. Позже он услышал шум из соседней комнаты и решил разобраться с хозяином, вооружившись ножом. На лестничной клетке между мужчинами произошел конфликт, потерпевший уже хотел уйти, в этот момент подозреваемый нанес ему удар в спину», - рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью. Задержанный свою вину признал. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия». Согласно санкции статьи ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Специалисты назвали Тюменскую область опасной для автомобилистов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх