Эпидемиологи отмечают резкое снижение активности клещей в Тюменской области

С начала текущего года от укусов клещей пострадало почти 2 тыс. человек. Специалисты отмечают, что в июле 2018 года количество пострадавших составило 13 тыс.

Ежегодно места массового скопления людей, территории детских садов, парков и лесные массивы обрабатываются от клещей. В этом году работы проведены на 6 тыс. га. Вакцинировано почти 23 тыс. детей. Наибольшая активность клещей отмечена в Тюмени, Ишиме и Тобольске.

В случае присасывания клеща нужно обратиться в инфекционную больницу по адресу улица Комсомольская, 54а.

Горячая линия по профилактике клещевых инфекций 8-9044-92-92-30.

 

Источник ➝

Пострадавший на Ямале дальнобойщик из Тюмени поблагодарил людей за помощь

«Заказали эвакуатор, помогли дотащить машину до Сургута. Спасибо им огромное, побольше бы таких людей», — рассказал Дмитрий корреспонденту «Нашего города».

Неделю назад, 18 февраля, в 70 км от Губкинского мужчина, находясь за рулем фуры с прицепом, из-за сильного ветра попал в аварию. Машину занесло, она несколько раз ударилась о дорожное ограждение, после чего перевалилась через него в болото. Несколько дней он ждал помощи. Изначально на непродолжительное время большегруз планировали доставить в Губкинский.

Но после того, как информацию о том, что водитель просит о помощи, разместили несколько тюменских СМИ, нашлись люди, которые помогли добраться до большой земли.

К сожалению, не все из тюменских интернет — пользователей отреагировали положительно на информацию с ДТП, было немало и тех, кто начал обвинять водителя.

«Люди писали, что я создаю себе пиар, что я сам виноват, мол, погнался за деньгами, придумывали, как — будто я уснул за рулем и много другого неприятного», — пояснил Дмитрий.

Не обошлось и без мошенников, которые захотели нажиться и открыли сбор денег, якобы от имени водителя. Однако дальнобойщик уверяет, что и добрых людей оказалось не мало, которым он очень благодарен.

«Недавно позвонили из Уфы и пообещали после 10 марта помочь бесплатно дотащить машину до Тюмени. Я, конечно, поблагодарил, но сказал, что постараюсь поставить машину на ход, чтобы самостоятельно добраться до Тюмени», — добавил он.

К счастью, в Сургуте, где сейчас находится Дмитрий вместе со своим большегрузом, нашлись люди, которые готовы помочь мужчине с ремонтом машины. Так как сам он справиться с этим не сможет. Впереди у него еще дорога до самой Тюмени, какой она будет пока не известно.

 

Неизвестные слили нефтепродукты в реку Тобол

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх