nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Итоги дня: противопожарный режим, перекрытие улиц к 9 мая, несчастные случаи с детьми

Итоги дня: противопожарный режим, перекрытие улиц к 9 мая, несчастные случаи с детьми

В Тюмени участились несчастные случаи с детьми

С наступлением теплой погоды дети начали кататься на велосипедах, самокатах, играть в подвижные игры. Вместе с этим участились несчастные случаи, сообщает АиФ — Западная Сибирь».

Отмечается, что травматологи стали чаще получать обращения, связанные с черепно-мозговыми травмами, а так же переломом носа и повреждениями лица. Мозговая травма может развиваться постепенно, поэтому не стоит откладывать поход к врачу.

«Особое внимание нужно уделить травмам головы. Если у ребенка после травмы началась вялость, тошнота и рвота, головная боль, проявилась чувствительность к звуку или свету, а также произошла потеря сознания — это тревожный звоночек», — подчеркнул Дмитрий Плющенко, нейрохирург Областной клинической больницы № 2 в Тюмени.

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлили до конца мая

Как сообщают в Оперативном штабе по Тюменской области, в регионе с 19 апреля действует особый противопожарный режим. Его продлили до 31 мая, хотя изначально он должен был продлиться до 10 мая.

«Изменения внесены в постановление правительства Тюменской области „О введении особого противопожарного режима“. Губернатор региона подписал документ на продление режима», — уточнили в Оперштабе.

На время режима запрещено посещать леса, однако это не касается местных жителей, работа которых связана с пребыванием на этой территории. Что касается СНТ, то там запрещено разводить костры и сжигать мусор или траву.

В связи с особым противопожарным режимом в Тюменской области так же запрещено готовить пищу на мангале.

Какие улицы в Тюмени перекроют 9 мая?

В «Тюменьгортрансе» рассказали о перекрытии нескольких улиц в связи с проведением мероприятий 9 мая. Так же будут изменены схемы движения общественного транспорта.

В День Победы в 18.00 будет перекрыто движение на участке улицы Республики от Перекопской до Луначарского. Позже перекроют еще один отрезок дороги.

С 20.00 будет запрещено движение на улице Республики от Челюскинцев до Луначарского. Это коснется и створа улиц Ямская — Казанская — Луначарского — Коммунистическая.

Что касается общественного транспорта, то ознакомиться с расписанием автобусов можно на сайте «Тюменьгортранс». Высадка пассажиров будет происходить на остановках по маршруту объезда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх