nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Мотоциклист из Тюмени две ночи пытался скрыться от инспекторов мотовзвода ГИБДД

Мотоциклист из Тюмени две ночи пытался скрыться от инспекторов мотовзвода ГИБДД

«39-летний водитель мотоцикла „БМВ“ пытался скрыться от инспекторов на протяжении двух ночей. Было организовано преследование, в ходе которого он был задержан. Выяснилось, что транспорт не был зарегистрирован в ГИБДД, а у водителя не было документов. Мотоцикл эвакуировали», — уточнили в ведомстве.

Мотоциклиста на «Ямахе» полицейские остановили на улице Республики, 291, но водитель не выполнил требований и попытался скрыться. Мотовзвод начал преследование, задержать его удалось на улице Чекистов. Во время побега тюменец грубо нарушал ПДД.

К нему пришлось применить физическую силу. В отношении мотоциклиста возбуждено административное дело из-за невыполнения требований об остановке транспортного средства, езды без мотошлема, нарушения правил расположения мотоцикла на проезжей части, проезда на красный сигнал светофора и невыполнения законного распоряжения сотрудников полиции.

Мотоциклы сотрудников мотовзвода ГИБДД, оснащенные проблесковыми маячками и радиостанциями, развивают скорость до 120 км в час за несколько секунд. Благодаря этому инспекторы могут задержать любой мотоцикл и вызвать на помощь дополнительные наряды. Работники мотовзвода проходят спецподготовку.

За этот год в Тюменской области произошло 18 ДТП с участием мотоциклистов.

Один человек скончался, еще 19 получили травмы. Основные причины аварий — превышение скорости и управление мотоциклом в нетрезвом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх