nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

Глава «Ленфильма» Щербаков назвал кино эффективным способом продвижения территории

Глава «Ленфильма» Щербаков назвал кино эффективным способом продвижения территории

Как полагает руководитель одного из флагманов российского кинопроизводства, киносъемки на местной натуре в перспективе смогут оказать влияние на привлекательность места для туристов. Федор Щербаков отметил, что сегодня многие хотят, чтобы съемки фильмов различных жанров проходили на их территории, тем самым привлекая потоки туристов, сообщает Vostokmedia.com.

«Во всем мире в места съемок известных фильмов сразу выстраиваются маршруты для туристов. Во многих городах в местах съемок устраиваются целые аттракционы, и кино начинает жить собственной жизнью, но уже за пределами большого экрана», — пояснил Щербаков.

Кроме этого, он добавил, что в некоторых странах работают специальные комиссии, которые помогают российским режиссерам снимать кино на своей территории — аналогичная практика практикуется и в российских регионах. Как считает гендиректор «Ленфильма», в Приморье в течение последних лет осуществляется работа по развитию кинопроизводства. Но коронавирус затормозил реализацию многих планов.

«Региональная кинокомиссия в ходе пандемии была закрыта, и это значительная проблема, поскольку пострадали крупные кинофестивали, которые привлекают в регион звезд большого экрана. В Дальневосточном регионе всего несколько фестивалей и, что важно, их нельзя прерывать, поскольку это работа постоянного цикла, которая длится круглогодично.

Но, к сожалению, пандемия внесла свои изменения», — сказал Фёдор Щербаков.

По окончании выступления руководитель кинокомпании отметил, что в настоящее время в РФ обозначилась тенденция к открытию киностудий в регионах. Но проще внедрить практику ребейтов.

«В Голливуде уже давно не открывают киностудии. Съемки американских фильмов проводятся в Индонезии и Вьетнаме, где есть для этого все нужные условия. Намного легче внедрить практику ребейтов и возвращать кинематографистам средства, которые они пустят на съемки в определенных местностях. Как пример можно рассмотреть Азербайджан. Я присутствовал на открытии большой кинокомиссии в Баку, понятно, что это не самая кинематографичная страна, но они расходуют крупные средства на возведение инфраструктуры для того, чтобы привлекать к себе представителей киноиндустрии со всех уголков земли», — рассказал Федор Щербаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх