Последние комментарии

  • Надежда Касаткина21 сентября, 11:22
    Как я люблю свою невестку! Ни разу она не покупала консервы для ребёнка. Все овощные и фруктовые пюре готовила только...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Ирина Петрова20 сентября, 20:09
    ОХ...Роскачество: В 9 из 24 образцов детского пюре обнаружены пестициды
  • Михаил Ушаков20 сентября, 8:18
    Тюменская область одна из 5-ти регионов доноров... а что тогда спрашивать с дотационных регионов?Тюменские депутаты утвердили прожиточный уровень пенсионеров

Азербайджанцы и Сбербанк частично запустят Антипинский НПЗ в июле

У азербайджанцев 60% долей «Сокар Энергоресурс» (по цепочке от "дочки" Socar "Сокар Рус"), 40% компании принадлежит Себрбанку. По сообщению РБК, компания приобрела 80% акций Антипинского НПЗ и нефтяных месторождений в Оренбургской области. Таким образом, акции АНПЗ распределились между азербайджанцами (48%), Сбербанком (32%) и одноклассником президента РФ Владимира Путина Николаем Егоровым (20%).

Ожидается, что в июле завод будет частично запущен. Специалисты отмечают, что такая схема необходима для исключения простоя АНПЗ и для сохранения оборудования в рабочем состоянии.

По схеме процессинга на завод поставляется нефть от её владельца. Она перерабатывается и передаётся ему за плату. В России подобная организация практически не применяется – большинство НПЗ принадлежать крупным нефтедобывающим корпорациям страны.

На заводе работает почти 2 тыс. человек. Более того, АНПЗ является уникальным в плане глубины переработки нефти, которая достигает 98%. Подобных показателей нет на других производствах в России. Для сравнения, на Омском НПЗ этот показатель приближается к 91%. Аналитики ожидают, что в ближайшее время будет найдена оптимальная структура смены собственника Антипинского предприятия.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх