nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Итоги дня: субботник в логу реки, пожар около озера Андреевского, мотоциклисты

Итоги дня: субботник в логу реки, пожар около озера Андреевского, мотоциклисты

Тюменцы убирают мусор в логе реки Тюменки

Члены экологического движения «Зеленый хоровод» продолжают работу с огромной свалкой в городе. Так, участники собирают мусор, после чего часть отправится на переработку. На свалку отправится только тот мусор, который нельзя повторно использовать

«Это как „синдром разбитого окна“: один человек что-то положил, все подумали, что это свалка и начали складывать [мусор]. Поэтому надо эти свалки разбирать — когда чисто, бросать мусор не будут», — рассказала психолог Юлия Ларина.

Прибрать лог реки Тюменки вызвались около 40 человек. Стоит отметить, что это место представляет и археологический интерес. Представители научного сообщества говорили об этом в ходе общественных слушаний по застройке лога.

Организаторы отмечают, что за один раз убрать всю территорию не получится. Тем не менее, тюменцы собираются разобрать мусор и добиться от властей появления в логу современного ландшафтного парка.

Тюменец без документов две ночи пытался скрыться от инспекторов

Как сообщают в ГИБДД по Тюменской области, за последнюю неделю на тюменских дорогах 76 мотоциклистов нарушили ПДД. Одним из таких оказался водитель транспортного средства марки «БМВ». На своем мотоцикле мужчина две ночи подряд пытался скрыться от автоинспекторов.

«39-летний водитель мотоцикла „БМВ“ пытался скрыться от инспекторов на протяжении двух ночей. Было организовано преследование, в ходе которого он был задержан. Выяснилось, что транспорт не был зарегистрирован в ГИБДД, а у водителя не было документов. Мотоцикл эвакуировали», — уточнили в ведомстве.

С начала 2021 года в Тюменской области зарегистрировано 18 ДТП с участием мотоциклистов. Чаще всего причинами аварий становятся превышение скорости и езда в состоянии алкогольного опьянения.

Около озера Андреевского загорелся лес

Огонь начал распространяться по дороге в 31-й военный городок. Специалисты всеми силами стараются локализовать пожар, сообщает «Тюменское время».

«На дороге стоят три пожарные машины. На место пожара также прибыл трактор для опахивания линии огня. Предполагается, что это земли Минобороны», — пояснили в издании.

Стоит отметить, что за последние сутки в Тюменской области произошло 2 лесных и 16 ландшафтных пожаров общей площадью в 338,7 гектар. На территории региона продолжают действовать 19 лесных и 5 ландшафтных пожаров.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх