nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Итоги дня: поджигатели, отказ от маршруток, развязка на Московском тракте

Итоги дня: поджигатели, отказ от маршруток, развязка на Московском тракте

В Тюменской области задержали поджигателей

Как сообщают в МЧС, в регионе были задержаны восемь поджигатели сухой травы, двое из них — должностные лица. На данный момент в регионе зарегистрировано более 20 очагов возгорания, выгорело более 600 гектаров.

«За аналогичный период прошлого года в регионе было 14 лесных пожаров на площади 244 га. В первые сутки ликвидирован 81% пожаров», — сообщил Леонид Остроумов.

Как отмечают в ведомстве, в 90% регистрируемых случаев возгорания виноват человек. До 10 мая в Тюменской области действует противопожарный режим, в связи с этим поджигать траву запрещено. Учитывая погодные условия, возникновение пожаров может быть непредсказуемым. В регионе установилась сухая и ветреная погода.

Тюменцы выступают против отказа от маршруток

В рамках заседания Тюменской городской Думы, чиновники обсудили вопрос заторов на дорогах. Была предложена инициатива отказаться от маршруток. Чиновники считают, что именно они создают пробки. Важность обсуждаемого вопроса подчеркнул и Игорь Фролов, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Об этом сообщает «Вслух.ру».

«Нельзя сокращать количество маршруток! Депутат не может понять хватает их или нет», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Жители города отмечают, что отказ от маршруток может сказаться на системе общественного транспорта, образовав коллапс. Помимо того, их нечем заменить.

В Тюмени на сегодняшний день 123 маршрута на 590 километров. За прошедший 2020 год транспорт перевез более миллиона человек.

В Тюмени начинают строить развязку на Московском тракте

Как сообщают в Главном управлении строительства, дорожники начали строительные работы. В Тюмени появится новая транспортная развязка. Предполагается, что таким образом можно будет уменьшить пробки в Тюменской слободе.

«Новый съезд соединит улицы Уездная и Московский тракт», — отмечает подписчик тюменского паблика.

На данный момент строительство подойдет к завершению, предположительно, в конце сентября 2021 года.

В районе, где будет построена развязка, отмечаются большие пробки в будни. В эти дни жители населенных пунктов под Тюменью едут в областную столицу. Так же там происходят аварии.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх