Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

За годы правления Сергея Левченко Иркутская область потеряла 120 га тайги

По информации издания irk.ru, приход к власти Сергея Левченко ознаменовался в Иркутской области популяризацией «санитарных рубок»: руководство региона начало выдавать разрешения на вырубку ценных лесов. Типичным примером этого является ситуация с природным заказником Туколонь, где было вырублено около 120 гектаров тайги.

После этого инцидента заказник трудно называть особо охраняемой природной территорией. Незаконная вырубка привела к ущербу в размере 740 миллионов рублей.

Инициировано расследование в отношении должностных лиц ФБУ «Рослесозащита» — АУ «Казачинско-Ленский лесхоз», «Центр защиты леса Иркутской области», Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.

В природоохранной прокуратуре выяснили, что вырубка лесов в заказнике Туколонь не является единственным подобным инцидентом. Несколько лет назад министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда одобрил заключение дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков с ООО «Братское лесное предприятие», ООО «БратскВуд», ООО «Вилис», из-за чего выросли объемы заготовки древесины. При этом лес вырубался и на охраняемых территориях. В ходе расследования этого дела правоохранители уже допросили Шеверду.

Также следователи заинтересовались делом, связанным с незаконным составлением в 2017 - 2018 годах актов лесопатологического обследования лесных участков в Балаганском и Качугском районах. Злоумышленники действовали по той же схеме: сначала добивались выдачи разрешительных документов на санитарные рубки, после чего подписывали договор купли-продажи якобы поврежденных деревьев. Эта мошенническая схема нанесла региону ущерб в размере 48 миллионов рублей.

Одна из самых громких историй, связанных с губернатором Иркутской области, касается убийства спящего медведя. В отношении организаторов той охоты до сих пор ведутся следственные действия. Несмотря на то, что Сергей Левченко является в этом деле свидетелем, доподлинно известно, что именно он стрелял в медведя.

Резонансное расследование, в котором всплыло имя главы региона, связано с деятельностью компании ООО «Звезда», которой предположительно управляет семья губернатора. Эта фирма представила фальшивые документы, чтобы принять участие в аукционе по установке лифтов, и выиграла тендер на полмиллиарда рублей.

Правоохранители доведут расследование этих уголовных дел до конца и привлекут к ответственности виновных. Однако пока Иркутскую область возглавляет Сергей Левченко, будут и новые коррупционные скандалы, потому что губернатор пытается быть «эффективным» в плохих делах: в вырубке ценных лесов, растрате бюджетных средств и покрытии друзей-мошенников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх