nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Врач из Тюмени объяснила, как избежать серьезных осложнений артериальной гипертонии

Врач из Тюмени объяснила, как избежать серьезных осложнений артериальной гипертонии

8 мая отмечают Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. В Тюменской области каждый год это заболевание диагностируют у 860-900 пациентов. Людям с повышенным давлением рекомендуют обращаться за медицинской помощью и соблюдать рекомендации врачей.

«У некоторых прием лекарств происходит от случая к случаю. И тогда стимулом для обращения в больницу становится кризовое течение артериальной гипертонии. При таком подходе избежать фатальных осложнений сложнее», — подчеркнула Ольга Ракова, заместитель главврача ОБ № 19.

У тех, кто пренебрегает регулярным приемом выписанных препаратов, со временем могут развиться тяжелые формы хронической ишемии сердца, инсульт, инфаркт миокарда. Из-за артериальной гипертонии происходит перестройка сосудистой стенки и структуры сердечной мышцы. Без должного лечения артериальные сосуды, находясь в постоянном тонусе, становятся менее эластичными, а потому могут разорваться.

Каждый внутренний орган пронизан сосудистой сеткой, поэтому артериальная гипертония может также нарушить обменные процессы, снизить интеллект и физическую выносливость, также привести к фатальным осложнениям.

В качестве профилактики артериальной гипертонии тюменцам советуют обратиться ко врачу, если давление хотя бы раз превышало 140/90 мм рт.

ст. Личный тонометр поможет регулярно отслеживать давление. Эту хорошую привычку можно посоветовать пожилым людям с повышенным давлением. Измерять его нужно минимум 1 раз в день.

Если артериальную гипертонию подтвердил врач, то стоит придерживаться всех рекомендаций, принимать выписанные препараты. Желательно сформировать аптечку из постоянно принимаемых препаратов для лечения гипертонии. Туда же нужно положить лекарства для экстренного снижения давления — медик проконсультирует и расскажет о дозировках.

Не лишним будет изучить признаки инсульта, инфаркта миокарда и поделиться ими с близкими. При первых симптомах этих заболеваний срочно обращаться в скорую помощь по номерам «03» со стационарного и «103» с мобильного телефона. Чем раньше окажут помощь, тем ниже риск появления тяжелых последствий.

Пешие прогулки на протяжении 30 минут в день будут полезны для здоровья, как и здоровое питание. Ознакомиться с рекомендациями по питанию можно на сайте «Территория здоровья».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх