nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

В Тюмени прошла олимпиада для будущих урологов, гинекологов и проктологов

В Тюмени прошла олимпиада для будущих урологов, гинекологов и проктологов

«Олимпиады в таком формате, и именно по такой специализации не проводятся нигде в России. Наш университет — первый и единственный, воплотивший эту идею. Данное направление сейчас особенно актуально и нам было очень интересно собрать вместе тех, кто занимается и планирует заниматься данной проблематикой», — объяснила Лариса Вихарева, председатель жюри и руководитель Центра студенческой и молодежной науки Тюменского ГМУ.

Среди участников — 12 команд из разных городов России и зарубежья. На разных этапах в хирургическом мастерстве состязались порядка 100 студентов-медиков. В Тюменском ГМУ развернули учебные операционные, а в качестве «пациентов» использовали специальный кадаверный материал животных. Жюри — преподаватели из Тюмени, Москвы, Уфы, Смоленска, Казахстана, Омска — разработало шкалу оценки.

Эксперты оценивали хирургические навыки участников, умение держать инструмент и выбирать материал. Проверяли и саму технику, размер шага между стежками, то, насколько глубоко игла проходит в ткани — все это влияет на дальнейшее заживление и восстановление больного.

«Подобные олимпиады нужны для формирования врача. Несмотря на то, что количество участников ограничено, атмосфера соревнования позволяет будущим медикам проявить профессиональные навыки»говорит и. о. ректора Тюменского ГМУ Иван Петров.

В мероприятии приняла участие команда медицинского факультета Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави.

Глава делегации поблагодарил организаторов за теплый прием и рассказал, что и в Казахстане планируют провести подобную олимпиаду. Если эпидемиологическая обстановка не подведет, то Тюмень пригласят на нее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх