nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В тюменском «Космосе» состоялась премьера спектакля-инсталяции «ДЫМ»

В тюменском «Космосе» состоялась премьера спектакля-инсталяции «ДЫМ»

Проект был предоставлен командой из Санкт-Петербурга, где были задействованы художники — Евгения Исаева, Марина и Егор Лавровы, а также голос — Лидия Клирикова, драматург — Сергей Толстиков и саунд-дизайнер — Денис Антонов.

«Спектакль называется „ДЫМ“, поскольку тема войны и репрессий для нас немного туманная, призрачная, ведь мы там никогда не были. По всей вероятности, это скорее не про войну, а о памяти. Валентина Сурвило передала внучке — автору романа, воспоминания, но они не доскональные. Мы сделали так, что пересекались разные эпохи — мебель из Икеа, предметы, которые собирали на блошиных рынках Питера и в магазинах Тюмени», — рассказали организаторы.

Гости увидели полномерные инсталляции из романа Ольги Лаврентьевой «Сурвило». Ряд вещей на иммерсивной выставке отличаются богатой историей — альбом со снимками датированными до 1937 года, а также предметы, которые отражают эпоху военного времени, в том числе блокадный Ленинград. Все композиции сопровождаются спецэффектами.

Выставку можно посетить каждый день до 15 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх