Из-за пожара в тюменской многоэтажке эвакуировали несколько десятков человек 

В МЧС по Тюменской области рассказали, что в доме на последнем этаже горела трехкомнатная квартира. Вызов на пульт дежурного поступил в 16:59. На место выезжали 26 человек личного состава спасателей и девять единиц спецтехники. Огонь повредил 12 квадратных метров квартиры.

В результате пожара пострадал мужчина 1959 года рождения. Его с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализировали в ОКБ№1 в отделение токсикологии. В настоящее время врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, пояснили в департаменте здравоохранения по Тюменской области.

Согласно предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Обстоятельства происшествия уточняются.

 

Источник ➝

Маска для плавания защитит хирургов Тюмени от вирусов

С этой целью была усовершенствована маска для плавания. Учёные и хирурги Тюменского кардиологического научного центра совместно с экспертами ТюмГУ внедряют новую разработку в лечебном учреждении.

За основу была взята пластиковая маска для неглубоководного подводного плавания. Её основное свойство – герметичность. Её дополнили переходником, который вставили фильтры от аппарата ИВЛ. Данный элемент был напечатан на 3D-принтере.

«Мы позаимствовали идею у зарубежных коллег, которые первыми задумались о подобных мерах защиты», - отметил специалист Тюменского кардиоцентра Андраник Севоян.

На данный момент обсуждаются способы химической обработки маски от болезнетворных инфекций.

 

Адъювантное вакцинирование может быть причиной низкого уровня заражения COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх