nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Моор призвал тюменцев соблюдать противопожарный режим во время майских праздников

Моор призвал тюменцев соблюдать противопожарный режим во время майских праздников

«В этом году из-за сильного промерзания почвы земля не успела насытиться влагой во время схода снега. Сухая и ветреная погода осложняет ситуацию — любая искра может стать причиной крупного пожара. Настолько сильные и масштабные пожары в Тюменской области были 10 лет назад», — рассказал губернатор региона.

По словам Александра Моора, в некоторых районах области уже четвертую неделю бушуют пожары. Спасатели работают без выходных и праздников, защищая населенные пункты от огня. К сожалению, во многих случаях их усилия напрасны, так как зачастую причиной пожаров становится человек.

Во время праздников тюменцы отправятся на дачи, поедут на природу, а это значит, что опасность возникновения новых очагов возгорания увеличивается. Горожан призывают проявить гражданскую сознательность и соблюдать противопожарные требования. Нельзя ходить в лес, пускать палы, жечь мусор и сухую траву, создавать открытый огонь и готовить на нем пищу. В том числе под запретом и мангалы.

На данный момент по всей Тюменской области тушением пожаров занимаются более тысячи человек, привлечено более 300 единиц техники. 5 воздушных судов используются для мониторинга и тушения огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх