nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

Врачи помогли 13-летней тюменке сохранить возможность стать матерью в будущем

Врачи помогли 13-летней тюменке сохранить возможность стать матерью в будущем

«Во время отдыха в санатории девочка пожаловалась на увеличение размеров живота, а позже на периодическую тошному и схваткообразные боли. Родители обратились в детский стационар ОКБ № 2, врачи которого выявили образование в малом тазу», — уточнили в ведомстве.

Ребенку провели компьютерную томографию и диагностировали объемные образования яичников. Размер одного составлял 17 на 12 сантиметров, оно доходило почти до подреберья. Размер второго образования чуть меньше — 8 на 5 сантиметров. После осмотра, гинекологи и детские хирурги приняли решение оперировать пациентку.

Операция осложнялась тем, что девочке в раннем возрасте 4 раза проводилось хирургическое вмешательство по поводу инвагинации кишечника, и проявился выраженный спаечный процесс. Медики разделили спайки без повреждений петель кишечника, удалили образования и при этом сохранили яичники. Уже спустя неделю 13-летнюю тюменку выписали из больницы.

По словам руководителя гинекологического отделения ОКБ № 2 Дениса Лапина, родители обратились за помощью очень вовремя. Могло бы произойти перекручивание или разрыв, и тогда бы началось внутрибрюшное кровотечение с последующий удалением яичников и потерей репродуктивной функции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх