nashgorod

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj19 января, 18:17
    всей стране на вас, попрыгунчиков безмозглых, наплевать...слюнойВ Тюмени 23 январ...
  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...

В 2020 году в Тюменской области более 30 раз побили или оскорбили автоинспекторов

В 2020 году в Тюменской области более 30 раз побили или оскорбили автоинспекторов

«Насилие к сотрудникам ГИБДД обычно проявляют водители в состоянии алкогольного опьянения. Они толкают автоинспекторов, хватают их за форменную одежду, пытаются ударить, женщины могут укусить», — пояснила изданию Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Такие нападения — уголовная ответственность. По статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» нарушитель может получить наказание в виде 5 лет лишения свободы, при условии, что не было нанесено ущерба здоровью сотрудника. Если же водитель представил угрозу для жизни или здоровья потерпевшего, то в таком случае нарушителя ждет 10 лет тюремного заключения.

Еще одна статья Уголовного кодекса — «Оскорбление представителя власти». Человек, который позволил себе оскорбить автоинспектора, будет наказан исправительными работами на срок до одного года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх