nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Итоги дня: доходы депутатов, сальмонелла в мясных продуктах, «чёрный волосатый язык»

Итоги дня: доходы депутатов, сальмонелла в мясных продуктах, «чёрный волосатый язык»

Врач-оториноларинголог из Ишима столкнулся с необычным заболеванием

Как сообщает пресс-служба «Областной больницы № 4», за медицинской помощью в медучреждение обратился пожилой мужчина. Выяснилось, что он довольно долго живет с гипертрофией сосочков языка или «чёрным волосатым языком».

«Однозначно доказанных подходов и алгоритмов в лечении гипертрофии сосочков языка пока не существует. Чаще всего обычной чистки языка зубной щеткой или скребком вполне достаточно для предотвращения таких случаев. После устранения причин гипертрофии поверхность языка восстанавливается», — пояснил Александр Гартунг, оториноларинголог Областной больницы № 4 г. Ишим.

Стоит отметить, что не известно, из-за чего возникает такая патология. Однако есть вероятность, что гипертрофия сосочков языка может быть следствием язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Часто такое заболевание диагностируют у пожилых мужчин, которые много курят и злоупотребляют алкоголем.

Тюменские парламентарии за год заработали более 20 млн рублей

На сайте Тюменской областной Думы опубликованы декларации депутатов. Выяснилось, что у троих из них доход составил более 20 млн рублей.

Самым богатым оказался единоросс Виктор Бронников. За 2020 год он заработал 27 миллионов 870 тысяч рублей.

Стоит отметить, что его доходы по сравнению с 2019 годом значительно снизились. Тогда, согласно декларациям, его доход составил 53 миллиона 615 тысяч рублей.

Меньше заработал Александр Пивторак. За год его доход составил 25 миллионов 244 тысяч рублей.

Доходы заместителя председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Олега Касьянова за прошедший год составили 20 миллионов 706 тысяч рублей.

В продукции тюменского свиноводческого предприятия нашли сальмонеллу

В апреле комиссия проводила внеплановую проверку свиноводческого предприятия «Согласие». Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, у производителя выявили нарушения ветзаконодательства.

«Специалисты подведомственной Службы „Центральной научной-методической ветеринарной лаборатории“ исследовали продукцию комбината и выявили бактерии рода Salmonella. Более того, документы, чтобы подтвердить отсутствие случаев сальмонеллеза среди поголовья свиней, предоставлены не были», — рассказали в Управлении.

Как выяснилось, у «хряков-производителей» и «ремонтных свинок» нет отдельных ветспециалистов на предприятии. Помимо того, «Согласие» не смогло предоставить документы, которые бы подтвердили отсутствие случаев возникновения ящура за прошлый год.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх