nashgorod

162 подписчика

Автовладельцам нельзя выкидывать и складировать у мусорных контейнеров шины

Автовладельцам нельзя выкидывать и складировать у мусорных контейнеров шины

Наступили холода, автовладельцы массово «переобувают» машины в зимнюю резину, но куда девать изношенные покрышки — не знают, и часто просто выбрасывают в контейнеры для коммунальных отходов.

Тюменский региональный оператор, компания «ТЭО» поясняет, что не только не уполномочен вывозить покрышки, но более того — не имеет на это права.

Выброшенные шины представляют угрозу для экологии, так как при разложении выделяют токсичные вещества, отравляющие почву и воду.

«Складирование автомобильных покрышек в местах сбора твердых коммунальных отходов ведет к нарушению экологических и санитарно-эпидемиологических требований к безопасному проживанию граждан. Размещение автошин на контейнерных площадках приводит к тому, что в итоге оплата их вывоза и переработки перекладывается на всех жителей многоквартирных домов, либо на органы местного самоуправления», — рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Регоператор предлагает ответственно относиться к природе и утилизации опасных отходов. В Тюмени достаточно сервисов и организаций, которые этим занимаются.

Например, старую резину бесплатно принимает компания «Экостэп-Тюмень» (ул. Авторемонтная, 31а, ст. 10). В специализированном магазине аккумуляторов «Старт» (ул.

30 лет Победы, 27, ул. Дамбовская, 11) покрышку примут по 50 рублей за шину; за эту же стоимость колесо возьмут на утилизацию в компании «Экоразвитие» (ул. 30 лет Победы, 27). В Тобольске от 35 рублей за колесо примут в сети фирменных магазинов Vianor по адресу квартал-2, улица БСИ-2, стр. 7/1. Также можно попробовать сдать колеса в шиномонтажные мастерские или разместить информацию на сайтах с объявлениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх