nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Жителям Тюмени напомнили признаки того, что ребенок тонет

Жителям Тюмени напомнили признаки того, что ребенок тонет

«Во-первых, не стоит нырять, так как можно удариться головой об дно и сломать шейные позвонки. Не рекомендуется выходить на воду в состоянии опьянения — это одна из частых причин гибели купальщиков. Особое внимание нужно уделять детям. Важно помнить, что утопающий не будет размахивать руками и звать на помощь — все силы он потратит на то, чтобы удержаться на поверхности и сохранить воздух», — отметили в ведомстве.

В мае этого года уже произошло несколько трагичных ситуаций. Например, 12-летний мальчик утонул в реке Тобол, а молодой тюменец погиб на обводненном карьере около деревни Криводукская. Пропавших разыскали не сразу, а медикам оставалось только констатировать смерть.

Первую помощь утопающему нужно оказать как можно раньше, ведь утонуть можно буквально за полминуты. Были в Тюменской области и примеры, когда своевременная реакция очевидцев помогла спасти человеку жизнь. В одном из прошлых сезонов рядом с селом Новоатьялово родители заметили тонущего ребенка и вытащили его, но вода попала в легкие.

Взрослые отреагировали быстро: вызвали фельдшера ФАПа, приступили к оказанию первой помощи. Прибывший медработник провел сердечно-легочную реанимацию, а затем помогли сотрудники скорой.

К счастью, ребенка удалось спасти.

Чтобы понять, что ребенок тонет, нужно обратить внимание на положение его тела. Его рот будет находиться на уровне воде или под ней, голова немного запрокинута, взгляд «пустой». Волосы, упавшие на лицо, ребенок не будет пытаться убрать. Утопающий будто пытается плыть, но находится на одном месте, или безуспешно старается перевернуться на спину.

Купающихся детей нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Для того, чтобы убедиться, что с чадом все в порядке, нужно спросить об этом у него. Если ответа не последовало, то ребенка нужно срочно вытаскивать из воды. Бригаду скорой помощи можно вызвать по номерам 03 или 103 с мобильного. Единый телефон для вызова экстренных служб — 112.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх