Тюменцам рассказали, куда жаловаться на сосульки

За содержание и безопасность двора многоквартирного дома отвечает управляющая компания или ТСЖ. Работники должны вовремя убирать снег с крыш, чтобы над головами жильцов не росли сосульки, которые могут быть опасны для людей, автомобилей и имущества граждан на балконах.

Если снег с крыши не убирают, а над головами жильцов опасно свисают сосульки, в мэрии посоветовали писать в раздел «Сосульки на крыше» портала «Тюмень — наш дом». В заявке нужно описать проблему (лучше приложить и фото), указать адрес.

Должностным лицам может грозить штраф 5-50 тыс. рублей, юридическим лицам — 10-100 тыс. рублей. Заявку рассмотрят в течение нескольких дней.

 

Источник ➝

В Тюмени оштрафовали коллекторов за навязчивые звонки

В октябре прошлого года к судебным приставам обратилась тюменка, которой с июня звонили коллекторы. Они спрашивали о знакомстве с коллегой по работе, с которой женщина связь не поддерживала. Об этом она сообщила коллекторам, и звонки прекратились. В конце сентября коллекторы вновь напомнили о себе и потребовали связаться со знакомой, чтобы та вернула долг.

«Коллекторам запрещено звонить более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, а также угрожать убийством или причинением вреда здоровью, оказывать психологическое давление, унижать честь и достоинство человека.

Тюменской арбитражный суд оштрафовал нарушителей на 50 тысяч рублей», - добавила пресс-служба ведомства.

 

В пятницу в Тюмени будет припекать солнце и идти снег

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх