nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Волонтеры рассказали о причинах участия в праймериз «Единой России»

Волонтеры рассказали о причинах участия в праймериз «Единой России»

Ранее президент Российской Федерации заявил, что активисты, участвуя в большой политике, могут предлагать разные подходы к решению актуальных проблем, которые стоят перед регионами и государством в целом.

«До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», — говорит председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Необходимо отметить, что порядка тридцати процентов кандидатов — люди младше тридцати пяти лет. По мнению экоактивиста Алексея Цвелого из Омской области, молодежная политика в России также нуждается в изменениях.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого люди только выиграют», — отмечает глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, который тоже принял участие в праймериз.

Кандидаты, принимающие участие в предварительном голосовании, уверены, что власть нуждается в новых людях, которые найдут правильные решения, чтобы донести до федерального центра позицию регионов.

По словам Юлии Оглоблиной, лидера Российского союза сельской молодежи, она пошла на предварительное голосование, чтобы отстаивать интересы сельской молодежи и развивать сельские территории.

Она подчеркнула, что хочет набраться опыта и знаний, чтобы делать это уже на другом уровне.

«В рамках деятельности нашего союза мы, естественно, знаем все проблемы, так как общаемся с ребятами, сами живем в селах и деревнях и постоянно сталкиваемся с препятствиями. Чтобы преодолеть их, нужно приложить колоссальные усилия», — сказала она.

Кроме этого, одной из причин своего участия в праймериз кандидаты-активисты назвали желание помогать отдельным незащищенным категориям граждан, развивать инфраструктурные проекты, распространять успешные социальные практики и экономические проекты на всю Российскую Федерацию.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский подчеркнул, что участие в предварительном голосовании является не просто походом в политику ради похода. Кандидаты должны четко понимать, зачем нужен волонтерский опыт во власти, и осознавать роль активиста в образе политического кандидата.

На сайте ER.ru сообщается, что праймериз начнутся двадцать четвертого мая и будут проходить в онлайн-формате. Закончится предварительное голосование тридцатого мая. Площадка — сайт pg.er.ru. Списки кандидатов партии ЕР на выдвижение в Государственной думе будут утверждены съездом.

Жительница Ишима Елизавета Козина также решила попробовать свои силы в предварительном голосовании «Единой России». Девушка работает в Ишимском городском молодежном центре «Развитие», является членом общественной молодежной палаты, с 2013 года активно занимается волонтерской деятельностью, участвует в крупных всероссийских и региональных добровольческих конкурсах и акциях.

Во время пандемии вместе с другими волонтерами доставляла лекарства и продукты питания пожилым людям, находящимся на самоизоляции, помогала им в уборке придомовой территории от снега. За вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Елизавета получила медаль президента.

«Когда я узнала, что волонтеры могут попробовать свои силы и поучаствовать в избирательной кампании в качестве кандидатов, то решила тоже подать документы. Уверена, что мой опыт работы может пригодиться и я могу сделать ещё больше добрых дел для земляков», — сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх