nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюмени во дворе улицы Монтажников газоны покрыл слой мусора

В Тюмени во дворе улицы Монтажников газоны покрыл слой мусора

Конечно, чаще всего, люди сами разводят свалку, но в этом случае можно также видеть, что рядом находится площадка с контейнерами и ветер, который в последнее время преобладает в Тюмени, также постарался «украсить» газон. Кроме того, рядом гаражи и дорога, что также добавляет мусорного антуража.

Согласно п. 16 ч. II Постановления Правительства РФ № 290 от 3 апреля 2013 года уборкой придомовой территории заведует организация, которая управляет общим имуществом дома. Примечательно, что многоквартирный дом довольно новый. Управляющая компания «Русь» с момента постройки и сдачи объекта в 2015 году занимается обслуживанием дома.

«Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, у жильцов есть два варианта. Написать жалобу в УК или ТСЖ на имя руководителя, если в течение 5 дней ответа нет, то обратиться в жилищную инспекцию. Либо сменить организацию, которая занимается обслуживанием дома», — пояснили специалисты.

Помимо уборки мусора, в обязанности управляющей компании входит также содержание газонов в подобающем виде, то есть, стрижка травы, обработка газонов от паразитов и так далее. Но на снимках можно видеть прошлогодний сухостой, сквозь который растёт свежая трава.

В Тюмени во дворе улицы Монтажников газоны покрыл слой мусора

В Тюмени во дворе улицы Монтажников газоны покрыл слой мусора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх