nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Областной больнице № 23 в Ялуторовске появился дорогостоящий аппарат ИВЛ

В Областной больнице № 23 в Ялуторовске появился дорогостоящий аппарат ИВЛ

В отделениях реанимации, хирургии и интенсивной терапии устанавливают аппараты для искусственной вентиляции легких, который непрерывно контролирует газообмен и оценивает метаболизм. Это оборудование может быть жизненно необходимо некоторым пациента, так как полностью выполняет функции легких до момента, пока человек не сможет дышать сам.

В Областной больнице № 23 к аппаратам ИВЛ подключены несколько пациентов, перенесших инсульт, и те, кто перенес сложные операции, в том числе и пожилые люди. В аппарате предусмотрено несколько режимов инвазивной вентиляции — как вспомогательных, так и принудительных. Во всех режимах кислород и сжатый воздух поступают к организм пациента через интубационную трубку или трахеостому.

Кроме того, можно настроить оборудование таким образом, чтобы проводить неинвазивную вентиляцию, когда пациент дышит через маску, без хирургических вмешательств. Такое разнообразие функций позволяет врачам использовать аппарат ИВЛ наиболее эффективно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх