nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Уральский журналист, объявивший голодовку у тюменской колонии, получил штраф 20 тысяч

Уральский журналист, объявивший голодовку у тюменской колонии, получил штраф 20 тысяч

Блогер оштрафован на сумму в размере 20 тысяч рублей по статье 20 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По словам журналиста, со стороны тюменской полиции в суде, который длился четыре часа, никто не присутствовал.

«Все видеоматериалы, представленные на заседании говорили о моей невиновности. Доказательств вины же предоставлено не было. В ходе судебного заседания изучались дополнительные материалы с моего YouTube канала, где я всё анонсировал. Там же я неоднократно говорил, что это ни в коем случае не пикет и не акция протеста — я еду по работе, выполнять свои обязанности согласно редакционному заданию», — пояснил Алексей «Нашему Городу».

Блогер также добавил, что в обязательном порядке собирается подать апелляцию, после которой выпустит полный материал о всей своей работе и её последствиях.

Напомним, после того, как корреспондента не пустили интервьюировать одного из осуждённых тюменской ИК-2, он устроил голодовку возле учреждения. Тогда его задержали по статье 20.2 КоАП РФ — полиция посчитала, что он проводил несанкционированный пикет с признаками агитации.

Уральский журналист, объявивший голодовку у тюменской колонии, получил штраф 20 тысяч

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх