nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам рассказали, из какого мяса получится сочный шашлык

Тюменцам рассказали, из какого мяса получится сочный шашлык

«Выбор мяса для шашлыка разнообразен. Если решили готовить свинину, то стоит взять шейку с жировыми прослойками. Шашлык из такого мяса будет сочным и насыщенным. Говядину используют достаточно редко, хотя она и богата белками. Лучшим выбором будет нежная телятина», — объяснила Елена Дороднева, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области.

Баранину не рекомендуют есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или кишечника. Для диетического питания отлично подойдет мясо кролика, курица или индейка.

Важно также обратить внимание на маринад. Мясо, замаринованное в кефире, будет сочным и вкусным. Однако такой шашлык лучше не есть тем, у кого пониженная или повышенная кислотность — может начаться изжога или вздутие живота. От уксуса в маринаде тоже советуют отказаться.

Замариновать мясо можно в минеральной воде, кисломолочных продуктах, сухом вине. Приятные ноты во вкусе добавит лимон, куркума, имбирь, калган или киви.

А о том, как выбрать свежее мясо на прилавках магазинов уже рассказывал «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх