Последние комментарии

  • Юрий Федоров22 августа, 22:16
    Вранье про безопасность в Альфа-банке. У меня с их официального сайта скачался вирус, с помощью которого украли деньг...Безопасность карт Альфа-Банка VISA признала лучшей
  • IIvan Ivanov Lyudmila Knutareva22 августа, 17:06
    Any countries has a mafia, BUT Russian mafia has the country !!!.Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • valerij22 августа, 15:57
    Бич это "бывший интеллигентный человек", а этой Алкашевич интеллигентность не грозит, так что бомжихой может стать и ...Алашкевич назвала тулунчан «бичевней». Куда смотрит губернатор Иркутской области?

В Ставрополье действует банда под «крышей» экс-полицейского и замминистров

Её члены получили несколько уголовных дел о мошенничестве, но следствие не объединяет эпизоды в один с формулировкой «организация преступного сообщества». В деле разбирались журналисты NewsTracker.

Два года назад полицейские Ставропольского края расследовали незаконную добычу ПГС на территории Кочубеевского района.

Выяснилось, что к этому может быть причастен сын бывшего министра сельского хозяйства Василия Лозового - Виталий. Добыча происходила без лицензии. Отмечается, что к делу может быть причастен замминистра природных ресурсов Владимир Бордиян.

В конце 2018 года в отношении Лозового и нескольких человек было возбуждено уголовное дело за ущерб окружающей среде на 100 млн рублей. По данным журналистов, покровительство Лозовому оказывал бывший замначальника полиции города Ставрополя Владимир Новиков. Более того, активными участниками группы были Юрий Цалиев, Андрей Петенко, Вадим Мамонтов, Александр Комиссаров и другие.

Боле того, ОПС разработала схему выдачи кредитов под залог имущества. В общей сложности 14 пострадавшим был нанесён ущерб в размере 50 млн рублей. Несмотря на возврат займа злоумышленники реализовывали их квартиры.

Денежные средства от преступной деятельности вкладывались в покупку юрлиц. Были приобретены ООО «Птицеград», ООО «Достаток», а также сети кафе «Восвояси» в Ставрополе.

В настоящее время СУ СК не торопится с расследованием данных уголовных дел. При этом руководитель ведомства Антоненко взаимодействует с возможными членами ОПС. Это можно понять по фотографиям из сети. Отмечается, что Новиков, начальник отдела Ляшенко и руководитель следственного отдела Антоненко вместе учились в школе милиции и с тех продолжают близко общаться.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх