Последние комментарии

  • Сергей Юрьевич Буянов23 августа, 18:44
    А санитарки - по 199 тысяч, и в долларах!!!Тюменские врачи зарабатывают более 90 тыс. рублей в месяц, медсестры - 46 тыс. рублей
  • Юрий Федоров22 августа, 22:16
    Вранье про безопасность в Альфа-банке. У меня с их официального сайта скачался вирус, с помощью которого украли деньг...Безопасность карт Альфа-Банка VISA признала лучшей
  • IIvan Ivanov Lyudmila Knutareva22 августа, 17:06
    Any countries has a mafia, BUT Russian mafia has the country !!!.Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

Глава ТПП рассказал о развитии малого и среднего бизнеса

По его словам, малое и среднее предпринимательство получает доступ к финансовым ресурсам, к кадрам, способные воплотить идеи. Также это возможность приобретать оборудование, новые технологии и двигаться вперед.

Как уверяет президент ТПП, предприниматели ощущают поддержку созданных за последнее время институтов: Корпорация развития малого бизнеса, Фонд развития промышленности.

Но пока ощущается только теоретические движение по ослаблению контрольно-надзорной деятельности с точки зрения административного пресса. Сейчас, как говорит Катырин, ее называют тормозом для развития малого и среднего бизнеса. В ТПП рассчитывают, что кардинальные изменения произойдут к 2021 году.

«Снижение ключевой ставки Центрального Банка – длинные дешевые деньги всегда были, есть и будут основой, чтобы развивался бизнес, особенно наукоемкий и технологичный, где необходимо дорогостоящее оборудование», – отметил Катырин.

Он также заявил, что между ТПП и правительством Москвы подписано соглашение. Катырин рассказал, что создана платформа для реализации 44 – ФЗ для закупок у компаний малого бизнеса. Это позволит сэкономить до 15% средств.

«Они дают возможность распространить этот ресурс по всей стране, дать возможность подключиться компаниям со всех регионов Российской Федерации к участию в торгах», – подытожил Сергей Катырин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх